Навального в Красноярске поддержат?

Сторонники Алексея Навального в городе на Енисее узнали о намерении своего кумира стать президентом Российской Федерации вместе с остальными гражданами РФ. В самом восточном городе-миллионнике России у Алексея Анатольевича есть и верные соратники и ярые противники…

Председатель регионального отделения «Партия народной свободы» Руслан Руденко, несмотря на молодость, широко известен в красноярской «политтусовке». Ранее он как общественник сражался с ямами на дорогах, теперь будет сражаться с аполитичностью и равнодушием сибиряков, ну никак не желающих ходить на выборы…

Руслан Руденко: «Я узнал о том, что Алексей будет принимать непосредственное участие в президентской кампании из социальных сетей - то есть, у меня не было какого-то инсайда об этом, поэтому я удивился этой новости не меньше остальных. Конечно же, я считаю, что это хорошая новость.

Сейчас как никогда сильно виден водораздел между демократами "старой волны", и политиками, которые появились уже в более новую каденцию. Именно поэтому личности из первой категории уже не способны мобилизовать, вдохновлять людей. По лицам некоторых из них уже видно и понятно без слов, что они сами устали и им надоело.

Именно поэтому выдвижение Навального уже на президентском уровне является важным. Я вспоминаю 2013 год, когда были объявлены досрочные выборы мэра Москвы. И я помню тот скептицизм, который высказывали некоторые люди относительно кандидатуры Навального - "наберёт 3%, 5%, не более". "Серый кардинал" внутренней российской политики Володин лично говорил что потолок Навального - это 10%. Но как мы все помним, вышло совсем иначе - 27%, и ряд кандидатов от "системных" партий, обыгранных в одну калитку.

Тяжело говорить сейчас о каких-то конкретных цифрах относительно потенциальных волонтёров, которые будут готовы принять участие в работе регионального штаба кандидата в президенты Навального в нашем городе, крае. Но мы видим неплохой темп отклика как по количеству людей, которые уже заявили о своём желании поставить подпись в поддержку выдвижения кандидатуры Навального, так и по количеству добровольных жертвователей денег для организации и проведения самой кампании. Нам остаётся надеяться, что темпы не будут падать критически, учитывая, что это будет долгая кампания.

При этом, лично у меня есть опасения относительно того, что оппозиция может столкнуться со слабой организацией именно в регионах. Да, в Москве и в Санкт-Петербурге всё более или менее.

Но остальные города-миллионеры вызывают у меня вопросы, и особенно родной Красноярск. И это при том, что у меня нет сомнений относительно того, что в городах-миллионерах как минимум, оппозиционный кандидат от демократов способен собирать до 20%, 25% или даже 30% поддержки. Вопрос лишь в том, что этот кандидат и эта партия должны быть - они должны вести более-менее постоянную деятельность и в межвыборный период тоже, а не просто выползать из параллельного измерения за месяц до дня выборов, с просьбой "Проголосуйте меня, просто потому что я за свободу, гласность и поддержку малого бизнеса", после чего они получают свои 0,7%, и вновь уползают в небытие».


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация