«Патриоты Егорова»…

Недавно на внеочередной сессии депутаты горсовета Красноярска решали судьбу коллег, не сдавших вовремя декларации. Самый гуманный суд в мире сурово указал горсовету исполнить федеральный закон и «исключить из рядов» Владимира Егорова, Юрия Турова, Вячеслава Гордеева, Сергея Суртаева.

Чтобы изгнать депутата из горсовета, требовалось набрать 19 голосов коллег, готовых «сминусовать» народного избранника, напортачившего с подачей декларации о расходах, доходах и имуществе за 2015 год.

И тут началось самое интересное…

По логике всю четвёрку надо было или изгонять из депутатского корпуса, или оставлять (также всех четверых) рискуя роспуском горсовета в целом. Но логика и Горсовет Красноярска – две вещи несовместные.

Во время «судной сессии» в зале заседаний находились 27 депутатов, в том числе и четвёрка «штрафников», принимавших участие в голосовании.

«Красноярского Трампа»- строителя миллиардера Владимира Егорова депутаты возлюбили неимоверно: только два голоса подано за отставку, против - 11 депутатов, а «чёртова дюжина» народных избранников воздержалась, но это «воздержание» пошло в пользу В.В. Егорова. Хотя, казалось бы - Егоров в горсовете одиночка, от фракции «Гражданская Платформа», с которой он заходил в 2013 году в горсовет, ничего не осталось. Поддержали явно или неявно одинокого строителя две самые большие фракции в горсовете Красноярска, непримиримые оппоненты «Единая Россия» и «Патриоты России».

А «искупительной жертвой» назначили  Сергея Суртаева, единственного из четвёрки избравшегося по округу. Кстати в 2013 году Суртаев сенсационно одолел на округе именно Владимира Егорова, которого считали стопроцентным, да что там – 146% победителем. Но тогда двадцатишестилетний Суртаев шёл в большой и дружной команде «Патриотов России» и уверенно выиграл у местечкового олигарха…

Прошло три года, фракция «Патриоты России» в горсовете «легла» под Владимира Егорова, голосует так, как надо строителю-«миллиардщику».

А за лишение депутатских полномочий Сергея Суртаева нажали кнопку ЗА 20 депутатов. Причём, ясно что «сминусовали» Суртаева и те несколько «приятелей», клявшихся ему в дружбе и обещавших поддержку. Да, голосование было тайным, но посчитать расклады – кто и как голосовал, нетрудно.

Ну а тема с лишением мандатов депутатов, «накосячивших» с декларациями, не закрыта. И одним «лишенцем» здесь точно не закончится – впереди «маячит» роспуск горсовета, не исполняющего требования федерального закона.

Интересно, на новых выборах Сергей Суртаев и Владимир Егоров сойдутся в противостоянии на одномандатном округе № 18, или Егоров возглавит список «Патриотов России»?

А что – ведь сам Анатолий Быков агитировал летом-осенью в родном городе Назарово за В. Егорова. Правда, не помогло это «красноярскому Трампу», проиграл. Это не тендеры на строительство выигрывать.

Кстати, если сравнить итоги голосования по Турову, Гордееву, Суртаеву, Егорову с высказываниями депутатов, как они «тайно голосовали», то нестыковки получаются просто невероятные. Послушать депутатов – так они сплошь д’Артаньяны, за друзей, за правду и справедливость, а на итоги голосования глянешь – нет, явно не д’Артаньяны, совсем наоборот. Гэ Совет, что тут скажешь…

 

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация