Сессия, корпоратив, Новый год…

Депутатам Законодательного Собрания Красноярского края в уходящем 2016 году остался всего один рывок. Один трудовой подвиг – провести заседание сессии 8 декабря. А затем корпоратив, и праздничное хмельное новогодье со снегурочками-русалочками…

8 декабря народным избранникам предстоит принять во втором чтении бюджет Красноярского края на 2017 год и плановый период 2018—2019 годов и одобрить программу приватизации краевого имущества на ближайшие три года. Сеть «Губернские аптеки» весьма вероятно, «пойдёт с молотка».

Поговорят депутаты и о засилье монополиста в сфере теплоснабжения и обеспечения коммунальными услугами населения в Красноярском крае - «Сибирской генерирующей компании». Причём, некоторые народные избранники, как и краевые и муниципальные чиновники высокого ранга заявят, что «монополизм с человеческим лицом», не так уж и плохо, а иногда и просто хорошо.

Аграрии традиционно пожалуются на недостаточное финансирование отрасли, на что им, также традиционно, укажут на многолетнюю поддержку села краевой властью. Губернатор и министры припомнят рекордные урожаи последних лет и поблагодарят сельских тружеников за труды и за высокое звание «сибирской житницы», которое Красноярский край с гордостью несёт последнее десятилетие. А вот «сибирской здравницей» Красноярску явно не стать, но проблемы экологии перед празднично-застольным периодом вряд ли будут вынесены депутатами на первый план.

Самым «крайним» мероприятием в 2016 году, (не считая корпоратива) в Заксобрании будет  заседание комитета по бюджету и экономической политике, которое состоится 20 декабря.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация