СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против льгот ФПГ

Председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Васильевич Трикман о работе фракции в Законодательном Собрании Красноярского края в 2012 году.

 

Сегодня во втором чтении принят бюджет на 2013 год. Принят с учётом депутатских поправок, замечаний. Наша фракция голосовала «ЗА» потому, что краевой бюджет тесно переплетается с федеральным бюджетом.       Поэтому, ради продуктивной работы исполнительной власти, ради привлечения инвестиций в наш край мы этот бюджет поддержали, не стали «в позу», подобно героине мультфильма «Баба Яга против».

Делать популистские заявления, спекулируя на трудностях, на бюджетном дефиците, мы на сессии не стали, это было бы абсолютно неправильно. Депутаты нашей фракции работали над поправками в бюджет в профильных комитетах, и те поправки, которые были внесены депутатами СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Добровольской, Маркертом, они учтены в Постановлении, будут реализованы. В частности Максим Андреевич Маркерт обосновал необходимость строительства детского сада в Ачинске и детсад начнёт строиться, сделано большое дело для города. Поправки Марины Ивановны Добровольской прошли, в ряде социальных программ наше мнение учтено. Работа над бюджетом была сложной, напряжённой, потребовала от депутатов профессионализма, а не кричалок и лозунгов.

В целом по бюджету хочу сказать: бюджет сложный, очень сложный. Дефицит 23 миллиарда рублей. Мы за этот бюджет проголосовали, потому что надо краю развиваться. Но вот вопрос о льготах для РУСАЛа, для строительства жилья работникам Богучанского алюминиевого завода, мы не поддерживаем. Почему? Да потому что хоть РУСАЛ и говорит о перспективах, о развитии, но несправедливо, по моему, предоставлять льготу ФПГ, которая платит в бюджет 1,8 миллиарда рублей налогов, а требует себе льготу на 4,2 миллиарда рублей. Абсолютно несправедливо.

Что нас больше всего тревожит, так это ужасающая нехватка детских садов. Сегодня в крае 999 детсадов, без одного тысяча. Их посещают 107 тысяч ребятишек, а в очереди стоят 110 тысяч. То есть ещё тысяча детских садиков нам нужна. Конечно, их за год не построить, и за два не построить. Поэтому мы выступаем за то, чтобы как можно скорее составить план социально-экономического развития Красноярского края, где подробно, пошагово расписать, как мы будем решать проблему с детсадами, другие насущные проблемы. Решать последовательно, поэтапно, грамотно.

Что касается работы нашей фракции в 2012 году, думаю, отработали мы неплохо. Есть что вспомнить, подводя итоги года. Наш закон по детям войны, нами разработанный, нами предложенный, принят. Мы голосовали против закона «О выборах губернатора Красноярского края» в той редакции, которую проводила «партия власти». Мы считаем, что в данном законе есть фильтры, которые не позволят оппозиционным силам выдвинуть своего кандидата, что будет просто невозможно собрать необходимое количество голосов депутатов в поддержку неугодного власти кандидата.

Много было в 2012 году важных голосований, выездов в районы края, круглых столов, парламентских слушаний. Но всегда депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ «держали марку», не дали ни малейшего повода усомниться в том, что мы, наша партия, представляем интересы людей, что депутаты от СР за социальную справедливость, за торжество закона, защищают людей от чиновничьего беспредела.  К нашим депутатам поступает множество обращений от граждан, нам верят, доверяют свои проблемы. А мы, мы стараемся соответствовать высокому званию народного избранника, высокому и правильному слову СПРАВЕДЛИВОСТЬ, вынесенному в название нашей партии.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация