«Платёжки-грабёжки» от «Жульфонда»

Жители миллионного Красноярска, в котором подавляющее большинство многоквартирных домов обслуживалось  ГУК ЖИЛФОНД, ныне ставшей «собственностью собственников» из Сибирской Генерирующей Компании (СГК) не по детски смеются, получая очередные «платёжки-грабёжки»…

Лидер общественной организации «Народный контроль в сфере ЖКХ» Роман Казаков, кандидат технических наук (промышленная теплоэнергетика) как всегда чётко и академично «раскладывает» сложившуюся ситуацию…

РОМАН КАЗАКОВ:«К нам обратились жители Ленинского района. Их Управляющая Компания (дочерняя структура ГУК ЖИЛФОНД - УК-Комфортбытсервис), находящаяся в состоянии банкротства, выставила очередной перерасчёт.

На этот раз за «капитальный ремонт прошлых лет». Долг в 500 000 рублей раскидали на всех собственников и прислали платежки с ультимативным требованием оплаты. В среднем на квартиру получилось по 4000 - 5000 рублей.

Сказать, что люди возмущены - ничего не сказать.

Ссылаются на то, что УК должна собственникам около миллиона рублей, но провести «взаимозачёт» конкурсный управляющий не желает. Предлагает отдать то, что люди должны УК, а то, что УК должна людям - это в порядке общей очереди.

Когда СГК всю эту карусель закручивали - мы в  «Народный контроль в ЖКХ» предупреждали, что именно так и будет. Но как тогда выразились представители СГК-Жилфонда: это просто фантазия авторов.

Ну, вот фантазия их руками стала реальностью. Напомню, что это уже третий за последние два месяца перерасчёт от бывших-нынешних структур СГК-Жилфонда».

Что-ж, как говорится «народ живёт трудно», но зато сибиряки могут полюбоваться на яхту владельца Сибирской Генерирующей Компании г-на Мельниченко (для сведения: САМУЮ БОЛЬШУЮ ЧАСТНУЮ ЯХТУ В МИРЕ) и порадоваться, что хоть у кого-то всё прекрасно и замечательно…

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация