Путинские переголосовали быковских…

Жители  Манского района Красноярского края дружно голосовали за Путина и «Единую Россию» на довыборах депутатов райсовета. Прежний созыв был распущен летом 2016 за разгильдяйство и нежелание подчиняться федеральному законодательству…

Во многом выборы ноября в отдельно взятом таёжном районе Красноярского края по дивной реке Мана, воспетой Высоцким и Золотухиным в фильме «Хозяин тайги» про милиционера шедеврально исполняющего «Ой мороз, мороооооз, не мороооооозь, меняяяяя» были слепком с федеральных и краевых выборов. Хотя были и небольшие отличия. Явка чуть за 40 процентов, «Единая Россия» выигрывает во всех одномандатных округах и получает ровно 40 процентов голосов избирателей по району в целом.  «Серебро» у ЛДПР, соколы Вольфыча получили без малого 27%, «бронза» у «Партии возрождения села» с 12,5 процентов. Актив «Справедливой России» показал, что партия живёт и жить будет -9,2%.

Неудачниками выборной кампании оказались «Патриоты России» – «всего» 2,8%, чем «дальше в лес» тем меньше перспектив у Анатолия Быкова, легенды из девяностых, который и рулит регионалкой «патриотов». А единственная компартия - «Коммунисты России» – получила меньше двух процентов голосов. И это при том, что комроссы «подловили» прямых конкурентов из КПРФ и сняли список зюгановцев с выборов. Те реально напортачили с оформлением документов, вот «Коммунисты России» промахом соперников и воспользовались, хотя сами и не преуспели…

Из 20 мест в райсовете:

- 12 у «Единой России»,

- 4 у ЛДПР,

- 2 у «Справедливой России»,

- 2 у «Партии возрождения села».

 

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация