ЛДПР – четверть века

Красноярская региональная организация ЛДПР готовится к юбилейному 25 съезду партии. О положении дел в «регионалке» рассказывает координатор краевой парторганизации Михаил Алексеевич Козлов.

 

- В начале декабря состоялась внеочередная конференция Красноярского регионального отделения ЛДПР. Основной вопрос – выдвижение кандидатов на 25-ый, юбилейный съезд партии, который пройдёт 13 декабря, в день рождения ЛДПР.

- Де-юре, Либерально Демократической Партии (сначала Советского Союза, а затем Российской Федерации) 23 года, но Владимир Вольфович Жириновский начал свою политическую деятельность в 1987 году, отсюда и пошёл фактический отсчёт.

- Я считаю, это правильно. Жириновский лидер партии, её основатель, бессменный Председатель ЛДПР. И мы равняемся по нему, дай Бог ему здоровья! Но Владимир Вольфович в порядке: полон идей, энергичен, нацелен на успех.

- От Красноярского края на съезд официально едет один делегат. Но, сразу поясню, на такое знаковое событие как юбилейный съезд, кампания у нас набирается большая, и делегация будет представительная. Человек пятнадцать поедет это точно.

- Вторым вопросом нашей внеочередной конференции также был вопрос «праздничный». Накануне юбилейного съезда состоялось награждение лучших наших партийцев, лучших активистов партийными орденами, медалями, почётными грамотами Председателя партии.

- Нет, у нас не как в КПРФ, у нас партийных наград  немного. Есть орден ветеранов партии для тех, кто активно проработал в ЛДПР 15 лет и более, есть партийный орден (высшая награда), есть медаль за активную работу и Почётная Грамота от Председателя партии. Как видите, скромно у нас с наградами, «иконостас» как у казаков или у коммунистов не собрать (смеётся). Но ведь не ради наград в ЛДПР люди приходят, хотя, отметить актив, конечно же, приятно. На конференции пять ветеранов партии получили ордена, семь активных наших партийцев удостоились медалей, и более тридцати Почётных Грамот от имени Владимира Вольфовича было вручено.

- Ну, и, конечно, на конференции мы говорили о работе региональной парторганизации. Я, как координатор выступил с докладом «О работе Красноярской региональной организации ЛДПР». Рассказал соратникам о Всероссийском Совещании региональных координаторов, которое прошло в ноябре в Москве. Из 83 регионов собрались представители 67. Впервые в таком формате проходил сбор координаторов, семь центральных телеканалов освещали нашу работу. Пять часов откровенного разговора, очень содержательно пообщались с коллегами со всей страны. Красноярский край, скажу сразу, смотрится достойно.

- Возвращаясь к краевой конференции, к докладу о работе регионального отделения. Всего у нас в крае работает 60 местных отделений партии. На сей момент членов ЛДПР с партбилетами в Красноярском крае 6294 человека. Мы идём тут на втором месте после «Единой России»

- По России наша региональная организация ЛДПР в численности уступает немного совсем «друзьям соперникам» из Алтайской организации ЛДПР, которые и лидируют среди «регионалок». Там ребята очень хорошо развернули партийную работу, есть чему у них поучиться.  Но, Красноярский край привык быть первым, думаю, что если наших сторонников, которые, по сути, давно уже члены партии, но всё никак на учёт не встанут, мы оформим, то обойдём соседей.

- Да, действительно, в крае у нас очень много сторонников. Люди, даже не состоя в партии, больше 20 лет голосуют на всех выборах за Жириновского, за ЛДПР, выступают как добровольные агитаторы, работу ведут с соседями, друзьями. Мы когда узнаём о таких помощниках, удивляемся – почему такой активный наш сторонник до сих пор не с партбилетом? Вот такой у нас потенциал, такие кадры!

- Отвечаю на ваш вопрос по Сергею Пономаренко. Да, заместитель губернатора, отвечающий за все политические процессы в крае, недавно вступил в «Единую Россию». Считаю, что неправильно, что зря он это сделал. Чиновник, отвечающий за политические партии должен, хотя бы формально быть «над партиями». Когда мы его утверждали в Законодательном Собрании, он был  у нас на фракции, говорил, что ко всем политическим структурам будет РАВНОЕ отношение. И вдруг, «внезапно» становится «единороссом». О каком равенстве может теперь идти речь? Понятно, какой партии будет больше внимания, благоволения. Я считаю, это неправильно.

- Почему наши баннеры висят, хотя до выборов ещё далеко? Потому что у нас партийная работа не прерывается «от выборов до выборов», мы работаем ежедневно, ежечасно. Наша партийная газета и сейчас, когда выборов нет, самая массовая, у нас по России 524 общественных приёмных работает ПОСТОЯННО. Такого нет ни в одной партии. Если говорить откровенно, то большинство из недавно зарегистрировавшихся партий как-то проявят себя за 2-3 месяца до выборов. Снимут офисы, начнут себя «пиарить», а после дня голосования снова «исчезнут» до новых выборов. А наши приёмные ВСЕ РАБОТАЮТ КРУГЛЫЙ ГОД! Постоянно к нам люди идут, знают, куда обратиться с проблемами, с жалобами.

- Меня в Ачинске недавно спросили, какой я вижу Россию через 10 лет. Уверен, что через десять лет Россия будет процветающей, могучей. Великой. И абсолютно уверен, что через 10 лет мы широко отметим 35-летие ЛДПР!


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация