В Заксобрании Красноярского края «загнобили» Навального

На очередной сессии депутаты формировали Избирательную комиссию Красноярского края. И всё прошло бы спокойно и замечательно, если бы не Навальный

 

В соответствии с Законом края в крайизбиркоме 14 человек с правом решающего голоса. Семь членов назначает губернатор, семь — Законодательное Собрание. При назначении парламентом в первую очередь учитываются кандидатуры, представленные Центральной избирательной комиссией, а также политическими партиями, допущенными к распределению мандатов в Государственной Думе и в Законодательном Собрании края. Всё чинно, благородно, по «джентльменски». Но кандидат от партии «Патриоты России» (набравшей более 5% голосов на выборах в ЗС) к несчастью для себя и патриотов с рождения получил звонкую и громкую фамилию – НАВАЛЬНЫЙ. Понятное дело – красноярский Навальный однофамилец непримиримому борцу с жуликами и ворами. Но не менее вредный чем Навальный из Москвы.

Разумеется, депутаты-«единороссы» сделали всё возможное (а они могут всё – их подавляющее большинство в заксобрании) дабы такая фамилия не «оскверняла слух» партийного начальства. И сибирский Навальный был «забаллотирован» агрессивным парламентским большинством. Теперь региональное отделение партии  «Патриоты России» должно оперативно подыскать нового кандидата в члены крайизбиркома с правом решающего голоса.

Пол, возраст и образование претендента не так важны, как «правильная» и благозвучная фамилия. Чтоб не левацкая, не хохляцкая, не вахлацкая. Ложкин, например…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация