Аварийные дома: сносить и расселять!

Красноярские активисты общественной организации «Народный контроль в сфере ЖКХ» сражаются за права жителей Красноярска, проживающих в ветхих и аварийных домах, в судах. И небезуспешно!

Роман Казаков: "Сегодня суд Свердловского района признал незаконным решение администрации города Красноярска признать полуразрушенный дом №26 по ул. Краснопресненской пригодным для проживания и подлежащим капремонту. История по этому делу тянется с прошлого года. Тогда люди получили на руки заключение экспертной организации, где черным по белому написано: износ большой (выше 70 процентов), капитальный ремонт не рекомендуется, рекомендуется снос. И тут же получили заключение межведомственной комиссии, где сказано, что никакого сноса не будет, будет капремонт.

Урегулировать вопрос в досудебном порядке не представлялось возможным, поэтому взяли сомнительное заключение межведомственной комиссии, взяли заключение экспертной организации, написали иски (по каждому из 15 домов) к администрации города, приставили к людям юриста от МОД "Народный контроль в ЖКХ" и с головой ушли в судебные тяжбы.

Результат себя долго ждать не заставил. Сегодня мы получили первое положительное решение. Решения по остальным домам (их более десятка!) пока отложили, но т.к. дела аналогичные, прогноз по ним очень благоприятный. Вопрос времени.

Теперь жителей поселка Цементников правобережья Красноярска (именно там находится ул. Краснопресненская) ждёт новая экспертиза. Есть серьёзная перспектива расселения аварийных домов после 2017 года.

Этим вопросом мы с самого начала занимались вместе с окружным депутатом Красноярского городского Совета Константином Сенченко. И на место выезжали, и с жителями неоднократно общались, и документы получали вместе. Юристы «НК в ЖКХ» показали себя с самой лучшей стороны, активные жители из аварийных домов здорово помогали. Всем спасибо! Все молодцы! Продолжаем работать на благо родного города»!


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация