«Гэ-план»…

Депутаты Красноярского городского Совета растянули внеочередную сессию, внося сотни изменений в Генеральный план Красноярска. В четверг, 17 ноября не управились, а посему перекинули «генплановский вопрос» и на понедельник 21 ноября…

 

И вот, свершилось! Утверждён генплан города на Енисее, время радоваться и ликовать. Впрочем, красноярские общественники прежестоко критиковать как депутатов горсовета, так и строителей уж точно не прекратят. Особенно если учесть, что четыре крупнейших застройщика Красноярска «купили» себе мандаты депутатов и «распилили» город в комиссии по градостроительству (это по версии общественников)…

Но хотя и называют генплан Красноярска «гэ-планом» за уменьшение площади зелёных зон, застройку кварталов многоэтажными «панельными бараками» и т.д. и т.п (масса доводов и резонов генплан критиковать) всё таки большое дело сделали чиновники, проектировщики и депутаты. И пусть говорят, что для правильного и грамотного утверждения надо подписывать «закоординированный» документ а не красивую «картинку», но то, что самый восточный «миллионник»  России ныне имеет Генеральный план, дорогого стоит. И в прямом и в переносном смыслах сего слова.

 

 

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация