Романтик Роман против Няши-Наташи

Коммунист Роман Тамоев, предводитель красноярской комсомолии, кандидат в члены ЦК КПРФ, секретарь Красноярского краевого комитета КПРФ прежестоко раскритиковал депутата ГД от «Единой России» Наталью Поклонскую, оскорбившую всех коммунистов-ленинцев планеты…

Подкованный коммунар Роман в своём выступлении клеймит позором недоучку-следовательшу и последовательно развенчивает исторические мифы…

Роман Тамоев:«На днях экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская выступила со словами, оскорбившими миллионы граждан России. Для неё заявление, ставящее на одну доску Владимира Ильича Ленина и бешеного фюрера Германии Адольфа Гитлера может и кажется нормальным, но для любого разумного человека такое высказывание кощунственно по сути, вне зависимости от политической принадлежности к любой из партий.

Не хотелось бы обсуждать систему образования, приведшую к такой каше в голове у милой и красивой девушки. Разруха - она в головах, как говорил профессор Преображенский. В конце концов, для товарища Поклонской фамилии Чацкий и Грибоедов были открытиями, как это выяснилось на недавнем эфире Радио Вести. Давайте разберемся, на чем строятся обвинения.

Миф №1.Большевики свергли Николая Второго.

Начнем с того, что после последнего императора России власть захватили вовсе не представители РСДРП (б). К власти пришли представители либералов. Кадеты, меньшевики и прочие представители буржуазии, щедро восседавшие в Государственной Думе тогдашнего образца. Наследниками именно этой Думы мнят себя сейчас представители Единой России и ЛДПР.

Напомню, что именно ставленники этой Думы оказались неспособны управлять страной. Занимаясь только пустыми разговорами, они окончательно развалили армию и флот, добили экономику, организовали массовый вывоз капитала из России. Вам это ничего не напоминает? В итоге, показав свою полную недееспособность,они уступили власть.

Стоит вспомнить, что у «безвинного» Николая Александровича Романова, за которого столь рьяно бьет поклоны депутат Поклонская, за плечами уже были Ходынка и Кровавое Воскресенье, расстрел на Ленских приисках и утопленные в крови восстания в Прибалтике, Сибири, Перми, в Москве. А плотно вошедшие в фольклор «столыпинские вагоны» и «столыпинский галстук?». Не стоит забывать и позоре Цусимы, гибели цвета гвардии в Мазурских болотах. Да и к Февральской революции толчком послужил банальный голод.

 

Миф №2.Большевики организовали массовый расстрел белого офицерства.

Но, простите, о какой массовости идет речь, если добрая половина офицерского корпуса вступили в Красную Армию!? Начиная от знаменитых Брусилова, Бонч-Бруевича, Карбышева и заканчивая безвестными тогда Тухачевским, Фрунзе, Жуковым. Казачество в большинстве своем перешло на сторону Красных. Единственными, кто в полном составе сохранил верность царю было Уральское Казачье Войско. В остальных случаях брат шёл брата. Желающие могут прочитать «Тихий Дон».

А что же те, кто встал на сторону белого движения? А они в лучших традициях предателей привели на Россию иностранные наемные войска. Чем эти действия отличаются от их предков князей-предателей, приглашавших ради свое й власти печенегов, половцев, византийцев, татар, поляков, венгров?

В годы Гражданской войны шла оккупация русской земли. Англичане, французы, американцы, японцы, чехословаки, итальянцы, сербы, немцы, поляки, финны – это далеко не полный список наций, топтавший русскую землю в те годы и безжалостно вывозивших из России её богатства.

Миф №3.Ленин развязал «Красный Террор».

Первым массовые расстрелы начала практиковать генерал Корнилов во время «Ледяного Похода». А затем уже эстафету подхватили Колчак, атаман Семенов, барон Унгерн. Именем генерала Слащева пугали детей. А казачьи вожди Шкуро и Краснов вообще в итоге закончили свою карьеру в черных мундирах с рунами СС! Не кажется ли, что палачи совершили закономерную карьеру? А как поступали «савинковцы» во время вооруженных мятежей в Рыбинске и Ярославле? Желающие могут прочитать в воспоминаниях.

Были ли случаи расстрелов со стороны большевиков? Да. Но вызваны они были суровой необходимостью. Да и время было такое. Гражданская война не терпит сантиментов. Но никогда большевики не воевали с женщинами и детьми. А ведь вспомните: пистолет, стрелявший в Ленина, держала не мужская рука, а я изящные ладонь Фани Каплан. А если вспомнить, что требование жесткости было вызвано убийством Урицкого – то многое становится на свои места.

Я не совсем понимаю, откуда вообще взялась цифра в миллионы человек. Достаточно посмотреть на количественный состав принимавших участие в боях Гражданской войны. Откуда же цифры в миллионы? Кто вообще в этом случае жил на территории России, если страна и так была обескровлена Первой Мировой?

А теперь давайте сравним это со злодеяниями Гитлера, залившего кровью всю Европу!

Ни кажется ли Вам это перебором?

Политического деятеля стоит оценивать по многим параметрам. С именем Ленина страна восстановилась после разрухи и голода.

Вот что пишет Максим Горький в 1934 году: «Ленин был человеком громадного значения. Только история будет иметь возможность его оценить. Он был великим государственным деятелем и великим человеком. Я считаю честью, что я мог быть его другом! Ненависть мировой буржуазии к нему обнаженно и отвратительно ясна, ее синие, чумные пятна всюду блещут ярко. Отвратительная сама по себе, эта ненависть говорит нам о том, как велик и страшен в глазах мировой буржуазии Владимир Ленин – вдохновитель и вождь пролетариев всех стран.

Я знаю, что клевета и ложь — узаконенный метод политики мещан, обычный прием борьбы против врага. Среди великих людей мира сего едва ли найдется хоть один, которого не пытались бы измазать грязью. Это — всем известно.

Кроме этого, у всех людей есть стремление не только принизить выдающегося человека до уровня понимания своего, но и попытаться свалить его под ноги себе, в ту липкую, ядовитую грязь, которую они, сотворив, наименовали “обыденной жизнью”.

 

Он был русский человек, который долго жил вне России, внимательно разглядывал свою страну,— издали она кажется красочнее и ярче. Он правильно оценил потенциальную силу ее — исключительную талантливость народа, еще слабо выраженную, не возбужденную историей, тяжелой и нудной, но талантливость всюду, на темном фоне фантастической русской жизни блестящую золотыми звездами. Владимир Ленин, большой, настоящий человек мира сего.

И если б туча ненависти к нему, туча лжи и клеветы вокруг имени его была еще более густа — все равно: нет сил, которые могли бы затемнить факел, поднятый Лениным в душной тьме обезумевшего мира.

И не было человека, который так, как этот, действительно заслужил в мире вечную память».

Не кажется ли Вам, гражданка Поклонская, что Вы не совершили для Родины и сотой доли того, что сделал Владимир Ильич???

Роман Тамоев, кандидат в члены ЦК КПРФ, секретарь Красноярского краевого комитета КПРФ.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация