«Декабрист» Стяжкин в Москве

Ставший политэмигрантом активист «белоленточного» движения Денис Стяжкин, покинув родной Красноярск, продолжает борьбу с режимом в Москве, активно занимаясь партийным строительством в московском отделении «Партии 5 декабря».

 

 - День добрый, Денис, как тебе в столице, не успел ещё соскучиться по Красноярску?

- В столице нормально, в целом, нормально. Но по Красноярску, по Сибири, по морозам, уже скучаю, это правда.

- Вопрос «партейный», останешься ли ты в партии «5 декабря», или же будешь бороться с режимом в другой политической структуре.

- В партии, разумеется, остаюсь, буду участвовать в формировании московского отделения. Полагаю, что в Красноярске в деле партийного строительства всё сложится хорошо, и мой конфликт с системой никак на работе регионального отделения партии не скажется. Удачи ребятам и успехов.

- Что-то хочешь пожелать красноярским соратникам по "белоленточному" движению?

- Красноярским коллегам желаю не сбавлять обороты, наращивать протест, продолжать акции и вообще активно вести работу. Помнить, как год назад на наши митинги приходили тысячи красноярцев. Победа будет за нами, я в Москве в этом ещё больше уверился.

- Связь с Красноярском, наверняка не теряешь (интернет), что интересного в городе на Енисее ты бы отметил за время своего отъезда.

- Конечно, узнаю о красноярских новостях из «фейсбука», других соцсетей. Держу руку на пульсе. Знаю, что готовятся акции протеста, желаю удачи организаторам митингов, чтоб всё у них сложилось нормально.

- Как тебе столичная погода, столичная жизнь?

- Непривычно немного, в Москве намного теплее, чем у нас. До сих пор хожу в осеннем пальто. Темп жизни, конечно, отличается, все намного быстрее, но тем не менее можно влиться. Красноярск тоже не деревня. Без метро, правда, но все-таки город-миллионник.

- Благодаря «мировой паутине» мы знаем, что ты успел пообщаться с поэтом Всеволодом Емелиным. Если не «военная тайна» с кем из политиков, общественных деятелей, встречаешься в первопрестольной.

- Из знаковых персон много кого встречал. Например художников из группы «Синие носы», про поэта Всеволода Емелина вы уже знаете, также с поэтом Андреем Родионовым общался. Из политиков с Борисом Кагарлицким, Денисом Билуновым, Сергеем Удальцовым и еще много-много с кем. Но это, пока, правда, «военная тайна». Как только будет можно рассказать – узнаете всё первыми…

- Спасибо, Денис, за беседу, удачи в Москве. Поменьше пробок и проблем с московской полицией.

- Спасибо за пожелание. Но в Красноярске тоже пробки и тоже полиция.

политликбез.рф


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация