У – Универсиада

Депутаты Заксобрания Красноярского края заседали на комиссии по подготовке к проведению Всемирной зимней Универсиады, которая по плану должна состояться в городе на Енисее в 2019 году.

Председатель комиссии, легендарный биатлонист и депутат краевого парламента Павел Ростовцев просил коллег не расслабляться, ибо проблем в подготовке праздника молодости и спорта хватает.

Павел Ростовцев:«До Универсиады осталось два года и я прошу сконцентрироваться на организационной составляющей нашей работы, потому что часть депутатов, которые работали в предыдущем созыве, уже погружена в эти вопросы, а для вновь избранных членов комиссии такая информация будет новой и интересной. Итогом нашей совместной работы должна стать не только качественная подготовка и проведение игр, но и максимально эффективное использование объектов, которые сейчас создаются».

По ряду объектов Универсиады есть отставание, приходится одновременно реконструировать и возводить 34 объекта инфраструктуры. График напряжённый, но есть понимание и уверенность, что всё будет построено вовремя. Из 45 миллиардов рублей – 32 выделено из федерального бюджета, по спорткомплексу построят генеральные спонсоры Универсиады - «Норильский никель» и «Русская платина».

Народные избранники утвердили план работы комиссии, посетовав на слабую работу СМИ по «раскрутке» масштабного спортивного мероприятия. Например, наши соседи из Новосибирска, Иркутска, да что там – из Канска, Ачинска, Лесосибирска, зачастую и не знают о грядущей в совсем уже близком 2019 году Всемирной зимней Универсиаде.

Чиновники обещали учесть замечания депутатов и так «пиарнуть» красноярскую Универсиаду, что выборы в США отойдут на второй план…

 

 

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация