Елена Евгеньевна Принципиальная

Елену Евгеньевну Пензину, журналиста, депутата Заксобрания и человека с активной жизненной позицией в Красноярске и крае знают, ценят, любят и ненавидят. Всё как положено. Зачастую и друзья и недруги говоря об умной, стервозной и привлекательной Елене Евгеньевне в третьем лице, используют аббревиатуру имени, отчества и фамилии: ЕЕП. «Я бы ЕЕП того, это самое, покритиковал», «А я бы ЕЕП два раза покритиковал»…

Победив на сентябрьских выборах, Елена Евгеньевна стала заместителем председателя постоянного комитета ЗС по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. И на первом же заседании комитета депутат Пензина «наехала» на краевой Минфин, докладывавший на комитете проект бюджета на 2016 год и на плановый период 2017—2018 годов в той части, которая касается деятельности «строительно-коммунального комитета». На вопросы депутатов чиновники министерства отвечали невнятно, обещали «вникнуть и предоставить информацию позже». А куда уже позже – в четверг сессия Законодательного Собрания!

Поэтому неудивительно, что по инициативе Елены Евгеньевны комитет не одобрил проект главного финансового документа Красноярского края. Сей факт чрезвычайно шокировал двух старожилов депутатского корпуса Заксобрания – Александра Симановского и Веру Оськину, заглянувших «невзначай» на заседание комитета (единственного в Заксобрании), где у «Единой России» нет большинства. Вера Егоровна даже повозмущалась тихонечко: как же это Пензина, единоросска, да идёт «супротив партии»! Видимо, будут на фракции вопросы у коллег-сопартийцев к Елене Евгеньевне.

Далее депутаты комитета отказались заслушать представителей министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края, поскольку заявленный и согласованный докладчик, министр Николай Сергеевич Глушков отсутствовать изволил-с! На реплику министерских чиновников, что ту же самую информацию они и без Глушкова зачитают, так что никакой разницы нет, весело и логично ответил Александр Глисков. Правовед и юморист Александр Александрович заявил, что коль нет разницы, он пойдёт покушает, а в его кресле посидит «за него» и послушает, его помощник. Оппоненты вмиг умолкли. Так что ждём министра Глушкова на следующее заседание комитета!

Но вернёмся к ЕЕП, даже из технического вопроса «О награждении Благодарственным письмом Законодательного Собрания Красноярского края» Елена Евгеньевна умудрилась сотворить политический мини-шедевр. Не прошла одобрение комитета кандидатура руководителя одной из Управляющих Компаний, на которую были многочисленные жалобы жителей. По странному стечению обстоятельств «ненаграждённая» оказалась женой известнейшего в Красноярске крае и стране депутата горсовета Сергея Суртаева. Как будет тов. Суртаев «разруливать» с супругой, романтическим ужином отделается, или шубой новой – пока непонятно.

Но было чертовски интересно послушать обсуждение вопроса. Александр Глисков вспомнил, как давным-давно его, молодого общественника Заксобрание «пробросило» с «Почётной грамотой», из-за чего, собственно Глисков и в политику пошёл, дабы излечить последствия мощной психологической травмы… Но такой пламенный спич не помог набрать нужное количество голосов членов комитета и жена депутата Суртаева осталась без Благодарственного письма Заксобрания.

Одним слово – ПЕНЗИНА!

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация