Путин против Рейгана…

В Емельяновском районе Красноярского края эпическое противостояние депутатов районного Совета и главы района набирает обороты. Уже и в Кремле заинтересовались битвой ветвей власти…

В недавнем материале нашего сайта Деревенским депутатам «крылья подрезали» мы рассказывали о попытке главы Емельяновского района Эдуарда Рейнгардта ограничить возможности депутатского корпуса, путём внесения изменений в Устав района.

Обращение депутатов райсовета к краевым коллегам эффекта не возымело, в профильном комитете Законодательного Собрания Красноярского края развели руками и заявили, что нет у них полномочий и желания втягиваться в «деревенские разборки». Но емельяновцы не пали духом и в настоящее время всем районом сочиняют текст обращения к гаранту Конституции РФ, Путину Владимиру Владимировичу.

Искренние сельские жители так прямо и говорят: «Губернатор и Заксобрание нам помочь не хотят, только Путин может Рейгана одолеть».

Как вы уже поняли, незлобивые, но донельзя креативные селяне, ностальгирующие по славному советскому прошлому, по бесплатным квартирам и политинформациям, не могут выговорить фамилию главы района и попросту «кличут»  Эдуарда Гарольдовича – Рейганом…

Со дня на день в Емельяновском районе начнётся сбор подписей под обращением к Президенту России, о снятии  Э.Г. Рейнгардта с поста главы района. Одна надежда у жителей сибирской глубинки осталась – ПУТИН!


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация