Деревенским депутатам «крылья подрезали»

В Емельяновском раЁне Красноярского края прошли надысь публичные слушания, на которых народные массы из чиновников и бюджетников дружно проголосовали за внесение изменений в Устав раЁна. А конкретно, - за изъятие из Устава пункта о депутатском запросе…

Инициатива проведения публичных слушаний исходила от «вождя» Емельяновского района Эдуарда Рейнгардта. Кто такую светлую идею, «обкорнать» полномочия депутатского корпуса, подсказал Эдуарду Гарольдовичу – непонятно. Намекают на старшего брата главы раЁна – Владимира Гарольдовича, который трудится депутатом Законодательного Собрания Красноярского края и «устал» работать с обращениями избирателей, отправлять запросы то в прокуратуру, то в иные инстанции…

Но, как бы там ни было, большинство пришедших на слушания врачей, учителей и чиновников дружно поддержали Эдуард Гарольдыча и проголосовали за исключение из Устава Емельяновского района пункта о депутатском запросе.

Депутат райсовета Юлия Валерьевна Малинина, которая, собственно и «довела» своими запросами районную верхушку до состояния истерики, написала уже не запрос, а обращение к Владимиру Путину, как к гаранту соблюдения федеральных законов, грубо попираемых местечковыми чинушами.

Пишется и обращение в краевой парламент, чтобы депутаты Заксобрания (в том числе и Владимир Рейнгардт) отреагировали на волюнтаризм Эдуарда Рейнгардта.

Ждём продолжения истории…

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация