Очканули или продались?

Именно этим, риторическим вопросом задаются сегодня красноярские оппозиционеры, глядя на итоги первого заседания нового созыва Законодательного Собрания Красноярского края и на голосование «своих», так сказать «типа оппозиционных» депутатов...

Ещё вчера, 5 октября на митинге новоизбранные депутаты Заксобрания от партий КПРФ и «Патриоты России» громили и клеймили позором «Единую Россию» и депутатов, избранных от «партии власти». Прошедшие выборы называли нечестными, требовали отставки губернатора и главы крайизбиркома. А уже 6 октября четыре «коммуняки» и один «патриот» голосуют за кандидатуру спикера Александра Усса, видного деятеля «ЕР», который в итоге избран с абсолютным, 100% «одобрямсом»: 52 из 52 – ЗА!

Сразу же вопрос к вчерашним митинговым трибунам-краснобаям, что заставило их «переобуться» менее чем за сутки? Их били, им угрожали? Быть может – пообещали дать ставки депутатов работающих на постоянной основе, погрозили «закошмарить» семейный бизнес? Почему они так демонстративно «легли» под ЕР? Почему не кричали, что их бюллетени в голосовании за спикера подменила счётная комиссия?

И это лидеры протеста? Одно слово, омандаченные…

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация