Парламентская оппозиция о «Деле Стяжкина»

Заявление красноярского «белоленточника» Дениса Стяжкина о преследовании, пытках и полицейском произволе комментируют лидеры региональных организаций политических партий СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Трикман, и ЛДПР – Михаил Козлов.

 

Николай Трикман:  

- Все наши партийные мероприятия, которые мы проводим, мы проводим строго в рамках закона, и к нам нет абсолютно никаких претензий.

- Что касается господина Стяжкина, то, как себя подавать, это его дело, это его форма пиара, его метод работы. Ну, что я могу сказать – он себе такой путь выбрал. Если и были такие случаи с его задержанием, пытками, почему он сразу не обратился в прокуратуру? А если он просто, «лукавит», то сотрудники МВД должны сами обратиться в прокуратуру, чтобы отреагировать на заявление Стяжкина. Клеветой они посчитают его заявление или чем, я не знаю.

- На наших партийцев давление оказывается. Но, в основном, в период выборов. Нас пытаются не пустить на встречи, клуб закрыть, газеты конфисковать. На пару часов задержать волонтёров. Всё это есть, но задержания проходят в рамках закона. Бывает, ребята документы забыли с собой взять и их на этом «подловили». Были случаи, что задерживали активистов и «жёстко» с ними разговаривали. Но дальше разговоров дело не шло, грозили и отпускали. Таких страшилок, что слышали от Стяжкина, и близко не было. Наши красноярские милиционеры, точнее, теперь полицейские, они грамотные и адекватные профессионалы. Нет к ним каких-то огромных претензий.

- По вашему вопросу: каждый политик, или человек, причисляющий себя к политикам, выбирает свой способ пиариться. Плохо ли о нём говорят, хорошо ли говорят – главное чтобы говорили. Есть и такой способ саморекламы.

 

Михаил Козлов:

- Когда идёт предвыборная кампания, всякие варианты бывают, всякие ситуации. Помню, приехали мы в Абан, устроили там митинг, пообщались пораздавали газеты. Вдруг звонок: «Забрали ваших активистов». Кто забрал? Полиция! Едем в районное УВД, объясняем, что вправе раздавать свою литературу. Долго объясняемся, с трудом, но вырываем парней и газеты, листовки. Тратится на это уйма времени. В Абанском районе такой глава, он знает только одну партию. Там административный ресурс мощно работает. И не только там, по краю часто задерживают партийцев во время акций, но чтобы арестовывать, пытать… Слава Богу, такого в Красноярском крае не было.

- Но, что немаловажно, сами сотрудники правоохранительных органов часто не знают законов. За что можно задержать, за что нельзя задержать. За что можно привлечь, за что нельзя привлечь. И в судах они, почему проигрывают? Вот, задержали пикетчиков, оформили протокол, а им судья говорит: «Вы читайте законы, читайте Гражданский кодекс, читайте «Закон о выборах», прочие нормативные документы».

- Такого явного «силового» преследования по политическим мотивам я не помню, и, думаю, такого не будет. Но я заявляю чётко: «НЕ ДАЙ БОГ»!

- Если что-то произойдёт с нашими активистами, то мы всех «на уши поставим». Мы своих не бросаем. Если что, все подключимся, весь свой ресурс подтянем. Так было, есть, и так будет.

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация