Депутаты делят кабинеты

После выборов депутатский корпус Заксобрания Красноярского края обновился наполовину. И сейчас 52 слуги народных из нового состава азартно делят кабинеты, комитеты, ставки…

Депутаты «первоходки» ведут себя достаточно скромно, а вот «переизбранцы», бывшие в прошлом созыве председателями или зампредами постоянных комитетов ЗС страстно желают как сохранить «статус-кво», так и повысить свой вес политический: ведут переговоры, «вербуют» сторонников.

Да, делят слуги народные комитеты, делят кабинеты, что также немаловажно – кому в одиночестве гордом восседать, кому делить помещение с коллегой. Интересно, как поменяется число постоянных комитетов в Заксобрании, больше их станет, меньше? Понятно, что каждому политику хочется в визитке значится Председателем комитета, ведь по статусу председателю положено служебное авто, кабинет отдельный…

Кстати, «неизбранцы» не спешат освобождать кабинеты, тянут до последнего. Такие вот дела в парламенте краевом – ломка идёт у некоторых утерявших мандаты, не сдают ключи от кабинетов…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация