Теневой губернатор о выборах, партиях, пенсионерах…

Известный красноярский политик, Александр Николаевич Потылицын всегда имеет особое мнение, которым и делится с земляками…

А. Н. Потылицын:«Накануне первого заседания ГД Российской Федерации седьмого созыва хочу еще раз обратиться к итогам прошедших 18 сентября выборов. Передо мной подлинный бюллетень по выборам депутатов по партийным спискам, который я не стал опускать в урну или КОИБ, а забрал с собой. Таким образом, хотел выразить свое единение с теми, кто вообще не пришел на избирательный участок.

        Не буду разбирать все партии, а к примеру назову только одну- "Российскую партию пенсионеров за справедливость". Поскольку сам пенсионер по возрасту, как и Президент, то, судя по названию, эта партия должна в своей программе предложить то, что должно заставить голосовать пенсионеров за нее. Что же волнует пенсионеров? Большинство считает не справедливым, когда судьи, бывшие депутаты, получают пенсии по 100 тысяч рублей в месяц, генералы и полковники по 40-60 тысяч, а люди попроще по 10- 12 тысяч. Понятно, что "высокооплачиваемых" пенсионеров их пенсия устраивает, а вот "малооплачиваемых" - нет.

          И недовольных пенсионеров подавляющее большинство, но почему же это недовольство не выливается в протест? И хотя пенсионеры та категория населения, которые наиболее массово участвуют в выборах, голосования за «свою партию» почему то не происходит. Полагаю причина, по которой этого не происходит, ясна большинству моих друзей. Особенно тем, которые с пеной у рта ратовали за не явку на выборы, якобы с целью лишить новую Думу «легитимности». Уместно спросить их, ну что, цель, поставленная вами, достигнута и Режим стал не легитимен?! Ведь, к примеру, явка в моей родной Енисейской Губернии составила порядка 31% избирателей. Так несогласные пенсионеры, особенно с высшим образованием, знали, что за красивым названием ничего нет. Те, кто ближе "к земле" решили, что полезнее поработать на своих дачных участках на себя, чем голосовать за "Партию возрождения села". Поэтому они не пришли. Пришли те пенсионеры, которые с хорошей пенсией, либо те, которые вследствие своих "убеждений", голосуют за самую сильную партию "Единая Россия", как когда то за КПСС. И хотя недовольных нынешней властью больше, чем довольных, власть доказывает, что она "умнее", чем вся официальная "оппозиция", которой милостиво разрешили участвовать в выборах. И даже то, что власть вернулась к смешанной системе выборов в отличие от выборов 2011 года, когда они проводились только по партийным спискам, говорит о ее изворотливости и хитрости в отличие от лидеров "оппозиции". Дума образца 2016 года стала более "едристой", чем Дума 2011 года при этом все обошлось даже без Болотной. Для меня это показатель того, что настоящая оппозиция должна быть объединением несогласных, а не недовольных. ТОЛЬКО ОБЪЕДИНЕННЫЙ ОТРЯД НЕСОГЛАСНЫХ МОЖЕТ ПОВЕСТИ ЗА СОБОЙ МАССУ НЕДОВОЛЬНЫХ. России нужна новая ПОЛИТИЧЕСКАЯ партия!


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация