Гайд-парк на Енисея берегах

Сквер Космонавтов, что на окраине Красноярска, отведён для проведения митингов, собраний политических партий и общественных организаций. Короче говоря – красноярский «Гайд-парк». 5 октября здесь соберутся все недовольные и несогласные, дабы заклеймить позором губернатора и главу крайизбиркома…

Все политически активные красноярцы, недовольные итогами голосования от 18 сентября, грозят выйти на протест. Даже отдельные «независимые» кандидаты, «пролетевшие» в одномандатных округах «аки фанера над городом Парижем» поддались всеобщему порыву и гневно обличают «жуликов из УИК и ТИК»…

Хотя, есть подозрение, что большинство партий и кандидатов, либо не понимают своей политической ничтожности, либо попросту пропили-прое..ли деньги спонсоров и пытаются перевалить мизерный эффект от их политработы на «негодяйский» избирком.

Как бы там ни было, но в 17 часов 5 октября в красноярском «Гайд-парке» будет нескучно. Региональные отделения партий КПРФ, «Патриоты России», «Партия возрождения села», «Партия РОСТа», «Яблоко», «Родина», «Женский диалог» гневно осудят победу «Единой России» и обратятся за помощью к президенту Путину, чтобы он, как гарант Конституции, эту самую «Единую Россию» урезонил, равно как уволил губернатора Красноярского края и председателя крайизбиркома.

Правда, с логикой у организаторов протестного действа не вполне. Они истово обожают Путина, но ругают партию Путина, которая и выиграла то исключительно из-за того, что обозвалась (и не без оснований) партией президента…

Кстати, руководители региональных отделений партий «Родина» и «Гражданская Платформа» официально заявляют, что их подписей под поствыборным «манифестом» недовольных и несогласных нет.

Похоже, критики выборов действуют вполне себе «по чуровски» - приписали для солидности пару-тройку политических партий.

Ждём 5 октября. Будет интересно.

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация