Депутаты дезертиры

Шесть из тридцати шести, это не только термин какого-нибудь «Спортлото», это шестёрка депутатов Красноярского городского Совета, в прямом смысле слова «дезертировавших» с поля боя служения народу.

И если четверых народных избранников: Владимира Чащина, Сергея Толмачёва, Ивана Серебрякова, Александра Глискова, «променявших» муниципальный свой статус на мандаты депутатов Законодательного Собрания Красноярского края можно понять – продолжают они служить людям и кошмарить чиновников на более высоком уровне, то Сергея Суртаева и Александра Коропачинского, написавших заявления «по собственному желанию» понять и простить красноярцы ну никак не могут.

Ведь грядут перевыборы в одномандатных округах. А это по 7-10 миллионов рублей из бюджета города на каждый округ! И «отмазки» руководства горсовета о нежелательности довыборов из-за скудости казны «не проканают». Стопроцентно найдутся активные красноярцы в каждом из шести «брошенных» округов и напишут заявление в суд о ущемлении своих прав. Дело абсолютно выигрышное и затянуть его не получится. Так что перевыборам быть, а вот Александру Коропачинскому и Сергею Суртаеву впору из своего кармана выкладывать искомую сумму. Особенно удивил Коропачинский. Не юнец какой, – муж зрелый, годами и сединой отмечен. Ан нет – выиграл выборы по округу, отдепутатил половину срока и понял вдруг – «не его это». Депутату Коропачинскому вдруг в горсовете «стало скушно-с»!

На кой тогда двигался в слуги народные? Где логика, где разум, где ответственность?!

Вот такие они красноярские городские депутаты. Одни хитрые, пронырливые и карьерные – это понятно, просчитываемо. А другие – не пойми что и с чем. Прям совсем по Задорнову Михал Николаичу - конченные татупеды!

 

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация