Кто калечит оппозиционеров?

Видный красноярский «несогласный», лидер регионального отделения «Партии 5 декабря» Денис Стяжкин решил уехать из города на Енисее, из-за преследования и неоднократных избиений. О своём поступке Денис рассказал в «мировой паутине».

 

Со слов Стяжкина неизвестные в масках дважды вывозили его за город и пытали. А нужны были неизвестным злоумышленникам пароли от аккаунтов оппозиционера в соцсетях. Начали «прессовать» Дениса с сентября месяца. В октябре неизвестными был избит другой видный активист протестного движения Красноярска Роман Бурлак, возглавляющий региональное отделение партии «Социальной Защиты». Почему вдруг «кровавый режим» начал со Стяжкина и Бурлака, а не скажем с Перекотия и Безруких – вопрос вопросов. Но, примечательно, что Роман и Денис вместе создали ООО «Уран» в коем недолго и неуспешно занимались бизнесом (торговали продуктами, сдавали квартиры). Закат «Урана» как раз и пришёлся на эту осень, компаньоны «поделили активы». Бурлак, несмотря на побои, остался «бизнесовать» в Красноярске, открыл туристическое агентство,  ну а Стяжкин выказывал намерение «встать на крыло» и покинуть сибирские просторы.

Д. Стяжкин и Р. Бурлак

Также интересно, что в конце августа на парней конкретно наехал «теневой губернатор», ветеран оппозиционного движения Александр Потылицын. Александр Николаевич потребовал вернуть ему 800 долларов за некачественно оформленные подписные листы, которые ему предоставил Бурлак. Именно из-за «самописных» подписных листов Потылицын снялся с выборов мэра Красноярска. А в конце августа требовал у Романа и Дениса вернуть деньги, стращая всевозможными карами и неприятностями.

Впрочем, сам Потылицын пояснил нашему информресурсу политликбез.рф, что его угрозы носили этакий «высший духовный» смысл. Оказывается все те, кто обманывает Потылицына, очень плохо кончают. А Стяжкина и Бурлака в августе Потылицын попросту проклял, после чего и началась у них чёрная полоса. Также А. Потылицын заявил что подаёт в суд на Бурлака и Стяжкина и не исключил того факта, что «белоленточники» попросту решили сбежать от правосудия, прикрываясь «кознями кровавой гэбни».

Д. Стяжкин с побоями

Сам Потылицын за свою политическую деятельность более сотни раз задерживался милицией-полицией, раз двадцать дрался со стражами правопорядка, бил сам, били его, так что заподозрить «Потыла» в сговоре с наследниками железного Феликса невозможно.

Дело, как говорится, тёмное. Но как бы там ни было дальше, следует признать: проклятие «теневого губернатора» это страшно и, самое главное, удивительно действенно и эффективно.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация