Битва за гласность в Ачинске

Выборы в Госдуму и Заксобрание Красноярского края, которые по повелению Путина «должны пройти честно», в славном городе Ачинске ознаменовались очередной попыткой власти «придушить» независимые СМИ…

 Наших коллег из города на Чулыме, ачинское информационное агентство «Градъ», в очередной раз пытаются «вывести из игры», делают всё, чтобы журналисты не освещали ход выборной кампаниии, не рассказывали о беспределе чиновников, адмресурсе и прочих прелестях и особенностях волеизъявления в глубинке. Сайт агентства «Градъ» в очередной раз  «заДДОСили».

Плюс ко всему – по типографиям западной, Ачинской группы районов Красноярского края прошло «указание» - ни в коем случае не печатать газету «ИА «Градъ», на которую наши коллеги имеют законную лицензию.

Сотрудники типографий в частных беседах поясняют – газета может быть напечатана только после 20 сентября. То есть после единого дня голосования…

Всё потому, что редакция газеты ИА «Градъ» часто критикует работу администрации Ачинска, корпорации РУСАЛ…

Недавно компания олигарха Дерипаски была вынуждена перечислить 408 миллионов рублей экологических штрафов в бюджет Ачинского района – ключевую роль в освещении экологических проблем сыграли журналисты издания «Градъ»

Виктор Миронов, руководитель проекта «Градъ»: «Они хотели внести панику в наш коллектив и вызвать у нас чувство беспомощности. А получили обратную реакцию -  ещё никто так не повышал  рейтинг агентства и самооценку корреспондентов. Нас боятся, значит, мы - на верном пути, и у нас есть авторитет. Сегодня, узнав о проблеме, с нами созвонились сразу две типографии из Новосибирска. Они готовы совершенно бесплатно выдать тираж. Так что мечте главы города Ахметова и РУСАЛа не суждено сбыться. Город будет читать, город будет знать правду». 

Зная наших коллег из информагентства «Градъ» можно быть уверенными - страсти по гласности в Ачинске продолжатся и после выборов, лёгкой жизни у чиновников и топ-менеджеров РУСАЛА не предвидится.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация