МУДРЫЙ СТАРИК И СТАРЫЙ МУ#АК

На выборах в Заксобрание Красноямского края в одномандатном округе № 1, сошлись два политтяжеловеса, два экс-спикера Красноямского городского Совета депутатов. Нет, конечно, кроме них там были и другие кандидаты: коммунар Андрюха и комбайнёр-рационализатор из села – но им явно не светило…

И тогда механизатор, которого за неуёмный креатив бригадир и председатель колхоза дразнили «генератором идей», придумал, как посредством чёрного пиара стравить и взаимоуничтожить двух основных конкурентов. Была нанята бригада «чёрных рисовальщиков». Наймитам поставили задачу: на плакатах и листовках одного политика написать МУДРЫЙ СТАРИК, а второго – СТАРЫЙ МУ#АК. По замыслу креативщика-деревенщика такая чернуха стравливала штабы соперников, а он спокойно проходил в краевой парламент. Однако ж, извечное расейское раздолбайство сказалось и тут.

Шпана, которой поручили изрисовать портреты политиков похабными надписями, не стала особо заморачиваться и работала по шаблону. То есть писали на агитплакате одного и того же кандидата МУДРЫЙ СТАРИК, а на соседнем, рядышком наклеенном – СТАРЫЙ МУ#АК. Тем же почерком, той же краской. Второму политтяжеловесу досталось точно также. Поутру миллионный Красноямск, оповещённый о сём случае вездесущими блогерами, ржал и гоготал. Причём все мгновенно выкупили «деревенскую чернуху» и ржали над незадачливым «генератором идей». Кстати, старики-кандидаты синхронно разнервничались, приболели, снялись с выборов и победил на округе коммунар Андрюха. Но и комбайнёр не унывает, у него три варианта вечного двигателя в разработке – жисть кипит, пшеница колосится!

Все события и персонажи вымышленные, любые совпадения случайны…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация