Думаки и дундуки…

В Красноярском крае четыре одномандатных «думских» округа. Для краткости и понимания политически подкованные товарищи их именуют «Северный», «Южный», «Восточный», «Западный»…

Норильский подсчёт

В «Северный» округ входит частичка краевого центра, районы северной группы и Норильск. Если вспомнить про «Норильский подсчёт», когда жители заполярного города демонстрируют небывалое единение и единомыслие, сомнительно, что у кандидата от партии власти Раисы Кармазиной будут какие-то проблемы. Даже несмотря на её публичные мольбы и просьбы о прибавке зарплаты депутатам Госдумы. Конкурентам Раисы Васильевны непросто – одни перелёты разорят дерзнувших заполучить «норильский мандат», проблемы с доставкой агитматериалов возникают постоянно. Тем более северянам сейчас не до выборов – короткое северное лето не располагает к диспутам и митинговщине… Однозначно Раиса!

Акела и волчата

Округ «Западный» интересен тем, что политическому тяжеловесу от партии власти, многолетнему мэру Красноярска, ныне депутату Госдумы, матёрому и маститому Петру Пимашкову, противостоят два молодых и амбициозных депутата Красноярского городского Совета. Александр Глисков, вице-спикер горсовета Красноярска идёт при поддержке славной партии ЛДПР и весьма активно работает там, где госдумовский округ «накладывается» на округ заксобранский (Глисков ещё и кандидат в депутаты Законодательного Собрания по округу №6). Глисков политик яркий, грамотный, язвительный и вполне мог бы «завалить» старого «Акелу-Пимашкова» случись им сразиться «один в один», но протестное голосование будет раздёргано между Александром Глисковым и Иваном Серебряковым – ничем не примечательным депутатом горсовета Красноярска единственным козырем которого является поддержка легендарного Анатолия Быкова. Здесь волчата будут мешать друг дружке  - победит Пимашков.

Москвич дубасит москвича

Вождь партии «Патриоты России» Геннадий Семигин решил избираться не в столице а «на югах»  Красноярского края, уповая на поддержку всё того же Анатолия Быкова. Больше никаких заслуг у москвича Семигина перед Красноярским краем нет, как нет и шансов без привязки к «Петровичу».

Второй москвич, а также уже и сибиряк и сын офицера и антинаркодилер и олимпионик и коммунар дзюдоист Дмитрий Носов, из ЛДПР перешедший в КПРФ, оспаривает у Семигина заветный думский мандат по «Южному» округу.

Красноярец Виктор Зубарев по идее должен радоваться тому, что на его округе «бодаются» два столичных варяга. Тут ничего особенного придумывать даже не надо: «Носов, Семигин. Позор и тоска. Это не наши – это Москва»! Но со стороны кампания Зубарева смотрится непонятной и невнятной. Чего стоит только новомодный хештег на его баннере:  #выборы и рядышком фотка Виктора Владиславовича. То ли решётка грозит вице-премьеру краевого Правительства, то ли ещё какой смысл потаённый заложен, тем более на баннере щедро накидано зданий, строений, рек. Портрет кандидата затерялся даже на их фоне. Взять бы Зубареву половник и от….ть своих штабных, взбодрить, так сказать, команду. Так, глядишь и победит. А пока – «Южный» округ самый непредсказуемый – любой из вышеперечисленной тройки может «сорвать банк».

Полковник и шут.

В округе «Восточном» безусловный фаворит Юрий Швыткин – полковник, спецназовец, депутат Заксобрания. Всё у Юрия Николаевича идёт ровно и славно, вот только оппонент из партии «Патриоты России», ресторатор Владимир Владимиров достал огульным критиканством и неистовым троллингом. Кстати, сам Владимиров депутат Красноярского горсовета по Центральному району, но партийные бонзы «сослали» в «Восточный» округ, в Канск, Зеленогорск, Бородино. И дают коварные партайгеноссе послушному и исполнительному Владимирову задание: обвинять Швыткина во всех смертных грехах, что он и делает, даже низводя себя до звания городского сумасшедшего. Жаль Владимирова, самоубивается он сейчас как политик – а его потом «Патриоты России» в горсовет Красноярска не возьмут – скажут, мол дискредитировал ты себя Володенька, во время выборной кампании в Госдуму. Вот такой вот  местечковый политИк…

Здесь побеждает Швыткин. Без вопросов.

 

 

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация