Мёд, пшено, Свердлов и голуби

В Красноярске, памятник большевику Свердлову стоит аккурат на площади перед администрацией одноимённого района, всё как положено. По всей России вот уже почитай как век так заведено заповедано: в Ленинском районе – Ленин, в Свердловском – Свердлов, в Железнодорожном районе – паровоз…

Красноярские казаки более 25 лет сражаются за переименование Свердловского района и улицы Свердловской, но пока ничего у станичников не выходит – уж больно много почитателей Якова Михайловича во властных кабинетах города и края.

Но казаки не унывают. Ещё в девяностые годы почётный «старик» Юрий Николаевич поучал казаков-енисейцев как покарать и испохабить памятник цареубийце Янкелю Мойшевичу. Технология проста: берётся пшено, обваливается в мёде и сим веществом щедро посыпается памятник коммунару Свердлову. Голуби, соответственно на памятник высаживаются, клюют гранитного большевика и гадят на него же…

Более двух десятков лет прошло, пронеслось, вот недавно иду мимо районной администрации и вижу одного знакомого молодого казака (в штатском), совершающего некие «пассы» руками перед памятником Свердлову. И голуби – сразу как полетели на Якова Михайловича, как пооблепили его…

Вот такой вот креатив. Любо!

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация