Красноярские депутаты «оттягивают свой конец»…

Депутаты Красноярского горсовета, отличившиеся массовым неумением правильно заполнять декларации, создали особую – «временную и чрезвычайную» комиссию, на заседаниях которой пытаются избежать роспуска Совета, который сами же и спровоцировали…

Напомним, сначала «горсоветчики» решили не выдавать пятерых коллег, не предоставивших вовремя декларации за 2015 год. Хотя таких же муниципальных депутатов в городах Красноярского края лишали полномочий на сессиях горсоветов Зеленогорска, Дивногорска и далее, как говорится -  «на раз». Но тут же Красноярск – город-миллионник…

А потом выяснилось, что к «залётной пятёрке» добавилось ещё два десятка народных избранников заполнивших и сдавших декларации вовремя, вот только абсолютно неправильно. Информация оказалась недостоверной, что противоречит нашему самому гуманному в мире законодательству.

Депутаты срочно создали комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в Красноярском городском Совете депутатов под председательством Александра Коропачинского. Получится ли у «залётчиков» выкрутиться и избежать сложения полномочий пока непонятно. Но политизированные горожане уже на «низком старте» - считают, что роспуск неизбежен и выборы нового состава Совета грядут не осенью 2018, а весной 2017.

Возможно оттого половина депутатов горсовета «ломанулась» в Законодательное Собрание Красноярского края? Про их стремление «набрать политический вес» даже стихи складывают…

Мы уходим, не под гул оваций.

Мы уходим под маты вослед.

Из-за не сданных в срок деклараций.

Прокурор разогнал горсовет.

Как обидно – эх, знать бы заранее…

- Ша, соратник – не плачь, не скули.

Мы с тобою пойдём в Заксобрание.

Ведь  ..здеть – не ворочать кули…

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация