Непросто «переголосовать» чемпиона мира

В Красноярске спортивная новость номер один – победа детдомовцев из футбольного клуба «Тотем» на чемпионате мира среди команд детских домов. В представительном турнире играли сборные команды из 27 стран, а Россию представляли сибиряки-красноярцы. И выиграли – на мастерстве, на нервах, на характере!

Событие знаковое, особенно после неудач первой сборной страны. Тем более Красноярск никогда не блистал на футбольном небосклоне – пример Тарханова, Романцева, - скорее исключение из правил. И тут молодёжная команда, выигрывающая один международный турнир за другим!

Но, поскольку сайт у нас о политике и политиках, не можем не связать футбол и выборы в Заксобрание Красноярского края.

Дело в том, что президент футбольного клуба «Тотем» Сергей Горбунов, вот уже больше десяти лет тащит на своих плечах детскую футбольную дружину, являясь помимо всего прочего и  председателем попечительского совета Красноярского детского дома №1.

В мае Сергей Владимирович Горбунов сотворил главную политическую сенсацию месяца, выиграв праймериз «Единой России» в непростом одномандатном округе, по которому и выдвинут партией, а тут ещё и воспитанники «Тотема» преподнесли своему тренеру и благотворителю невероятный козырь, который команда Сергея Горбунова наверняка разыграет в выборной гонке.

Интересно, чем могут ответить конкуренты Горбунова на такой победный инфоповод? Эксперты Политликбез.РФ просчитали возможную реакцию политиков, выдвинувшихся по третьему одномандатному избирательному округу (Свердловский и часть Центрального района Красноярска).

- «Справедливоросс», диктор и режиссёр-кинодокументалист Андрей Гришаков снимет фильм о несгибаемых ватерполистах с речки Базаиха, мечтающих поехать на Олимпиаду и вырубающих полынью в суровые сибирские зимы, только бы не прерывать тренировочный процесс.

- Кандидат от ЛДПР Николай Шевчук, для пущей брутальности возьмёт отчество – Вольфович и начнёт яро пропагандировать исконно русскую игру - лапту.

- Самовыдвиженец Аркадий Волков в срочном порядке изменит порядок работы своей агитмашины добрых дел, - введёт массаж спины и прочего в качестве дополнительной услуги.

- Самовыдвиженец тележурналист ТВК Илья Зайцев, для большей самораскрутки устроится на полставки на кабельный «8 канал» и начнёт вести там собственный блог, рассказывая о политической «движухе», используя сугубо футбольную терминологию.

- «Коммунист России» Иван Головкин, работающий на «8 канале» начнёт вести передачу «Футбольное обозрение» - составив из двух мячей подобие «восьмёрки».

- Представитель партии РОДИНА и столичной фирмы-застройщика Александр Горностаев вырубит в природоохранной зоне заповедника «Столбы» макет футбольного поля, где сосновые пеньки будут символизировать полевых игроков, а кедровые – вратарей и судей.

- Актёр и «яблочник» Яков Алленов сыграет в фильме Андрея Гришакова главную роль – капитана ватерпольной команды с реки Базаиха (по месту основной работы священника местного Базаихского храма о. Фёдора).

- Нина Михалёва, профсоюзный лидер, представляющий партию «Патриоты России», создаст инициативную группу по проведению референдума о  переименовании Центрального района Красноярска в Свердловский и объединении двух территорий.

- Коммунист-зюгановец со знаковой фамилией Дубровский и не менее знаковым именем Владимир нарисует на красноярских «Столбах» вождя мирового пролетариата, тайком сбежавшего из Шушенской ссылки, чтобы сыграть в футбол прямо на скалах, с братьями Абалаковыми.

- Легендарный теневой губернатор Александр Потылицын, самовыдвиженец и наимудрейший политик дипломатично заметит, что футбол это, конечно, здорово, но: «Политика – это шахматы» и предложит «расписать» пару партий, на щелбаны…

Примерно как-то так будет, или около того…

 

 

 

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация