Выборное дежавю: из 2016 в 2011…

Очередной выборный скандал в Красноярском крае. Территориальная избирательная комиссия по выборам депутата Заксобрания края по Берёзовскому избирательному округу (входят города Дивногорск, Сосновоборск, Манский и Берёзовский районы) сняла с выборной дистанции известного в крае политика Валентину Васильевну Бибикову

Интересно, что в 2011 году та же комиссия «выбила» из выборной гонки депутата Валентину Бибикову, и вот, пять лет спустя история повторяется…

Валентине Васильевне «предъявляют» неполный комплект документов, сданных в ТИК, а именно - отсутствие справки о валютных счетов за границей. Хотя такую справку она комиссии предоставила, по их требованию, в тот же день когда сдавала документы – 18 июля.

Впереди судебное разбирательство кандидата и терризбиркома. Валентина Васильевна была депутатом данного округа в 2007-2011 годы и второй уже раз её снимают по смехотворному поводу (если вспомнить 2011 год, там «придумали» поездку депутата в округ на служебной машине, даже целая эпопея шпионская была с записью видеодоказательств). Вот такие в Красноярском крае суровые и до мельчайшей мелочи принципиальные работники избирательной комиссии. Ну а то, что их строгость и суровость обращена исключительно против оппозиционных партий и политиков – так в России живём, однако!

 

 

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация