Сосновоборск, сосновый бор, субботник…

В минувшие выходные коммунистическая молодёжь славного города Сосновоборска провела очередной «красный субботник». Местное отделение КПРФ ещё с девяностых, переняло эстафету по поддержанию порядка в городском лесопарке у комсомольцев тех, советских времён. Само собой разумеется - лесопарк в сибирском городе Сосновоборске – самый натуральный сосновый бор…

Красную комсомолию на уборку территории лесопарка повели два Дениса – депутат Сосновоборского городского Совета Денис Лычковский и его соратник Денис Денисов, лидер комсомольской организации города.

Работа у парней была нелёгкая – убирали битое стекло, сигаретные пачки, всевозможные фантики, пакеты, мелкие «аптекарские  фанфурики» из-под«боярышника». Горожане приветствовали молодых коммунаров, ветераны труда рассказывали, каким раньше был лесопарк, как отмечали здесь все значимые мероприятия, как жители молодого Сосновоборска (основан в 1971 году, статус города – с 1985) радовались жизни и верили в светлое будущее. Рассказывали и о том, как тридцать лет назад профсоюзная и комсомольская организации завода автоприцепов обустраивали городскую территорию, как люди были переполнены энтузиазмом и созидательной энергией.

По окончании мероприятия комсомольцам пришлось провести импровизированную встречу с жителями Сосновоборска, отвечая на вопросы земляков, которые касались как депутатской деятельности Дениса Лычковского, так и извечной в городе темы – когда же коммунисты вернутся, когда снова возьмут власть и прогонят буржуев, обеспечат людей работой. Такой вот получился субботник, плавно перешедший в несанкционированный митинг. Но мы-то не выдадим сосновоборских коммунаров, так жеж, уважаемые читатели?

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация