Владислав Юрчик: «Как и в 1992 году, создаём коммунистическую партию»

Владислав Юрчик поздравляет единомышленников с 95-летием Октябрьской Революции, вспоминает о том, как после распада Советского Союза создавалась КПРФ, и сравнивает процесс партстроительства в 1992 году и в 2012.

 

- 7 ноября – Великий праздник, который для всех для нас был и остаётся святым. Великий Октябрь, как бы к нему ни относились сейчас, это веха, оставившая колоссальный след в истории человечества и нашей страны. Ни одна политическая структура в мире, никогда, за такой короткий срок не сделала так много для своей страны. Меньше чем за 80 лет большевики взяли власть, построили великое государство, подняли культуру, подняли образование, развили мощную промышленность, отправили человека в космос, разгромили фашизм.

- Жаль, что сегодня этот праздник для многих уходит, как бы в историю. Жаль, что КПРФ, которая остаётся наследником коммунистических идей, сегодня, теряет свои позиции. 20 лет назад, когда воссоздавали партию, было 500 тысяч коммунистов, сегодня 130. Тогда КПРФ была партией, которой верили, на которую очень надеялись люди.

- Варенников, Макашов, Горячева, Костин, Купцов, огромная армия замечательных людей состояла в рядах КПРФ! Сейчас, к сожалению, их в этих рядах нет. Кто ушёл, кого то уже нет в живых, светлая им память…

- Но сегодня КПРФ, к сожалению, превращается в акционерное общество по продаже мандатов. Смотрите, 100 тысяч людей вышли в Москве на акции протеста. Казалось бы: КПРФ должна возглавить такое мощное протестное движение. Но нет, лидеров партии не оказалось во главе этих колонн. Это говорит о том, что партия терпит политическое поражение, она не востребована сегодня протестующим народом. И это очень плохо. Но я думаю, что мы левая страна, у нас обязательно должна быть сильная компартия. И я верю, что такая партия будет.

- Многие из тех, с кем мы 20 лет назад создавали КПРФ, сейчас с нами. И в «Союзе Коммунистов» и в партии «Коммунисты России». Это и Сопко Арнольд Леонидович, и Валентина Ивановна Островская, и Светлана Яковлевна Лакс. Да много, много наших товарищей с нами!

По крайней мере, кто сегодня в партии «Коммунисты России», ну, кроме молодых товарищей, они все формировали КПРФ 20 лет назад. А сегодня, осознавая, что КПРФ перерождается, эти люди создают новую, современную ленинскую партию, которая будет востребована народом.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация