Агафьин кандидат

Андрей Гришаков, телеведущий «КГТРК-Красноярск», режиссёр-кинодокументалист, автор замечательных фильмов о земле Сибирской, член Совета и председатель комиссии по экологии Общественной палаты Красноярска, подался в политику.

Выдвинулся товарищ Гришаков по спискам партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которая близка ему своей социальной составляющей. Теперь красавец-телеведущий может спокойно приступать к агитации среди обожающих его женщин и девушек округа.

А вот его соперник, такой же красавец, (только посветлее мастью) телеведущий канала ТВК Илья Зайцев, пока занят сбором подписей, которых необходимо набрать более трёх тысяч. Конкуренты прямо таки жаждут столкнуть лбами двух телевизионщиков, которые «распилят» восторженный «дамский электорат» аккурат пополам.

Андрея, несмотря на молодость знают ценят и поддерживают ветеранские организации Свердловского и Центрального районов, а также диаспоры переселившихся в Красноярск жителей Прианагарья, южных районов края, Ачинской западной группы районов, восточной Канской, славного города Енисейска…

Везде, где снимал свои фильмы Андрей Викторович (а исколесил весь необъятный Красноярский край) он легко сходился с людьми будь то чулымские браконьеры, старообрядцы из Северо-Енисейского района, передовики-комбайнёры района Ужурского.

И теперь, продуманный Гришаков использует сей человеческий капитал на «полную катушку» - звонит своим давним знакомцам, просит поддержать на выборах, и детям-внукам, живущим в Красноярске подсказать за кого ставить «галочку» в бюллетене. И ведь действует схема, работает! Жаль знаменитая отшельница Агафья Лыкова далеко в тайге проживает, а так бы и она, ради друга дорогого Андрея пошла на избирательный участок, дабы голосануть за него 18 сентября. Неспроста отшельница как случись что – звонит по спутниковому телефону именно Андрею Гришакову, а уж он «пробивает» к Агафье вертолёт с врачом, провизией, лекарствами.

Но если с Агафьей – пока вопрос открытый, то известный экономист и публицист Михаил Делягин соратника по партсписку обязательно поддержит, а значит – дебют режиссёра в политике будет громким и явно не провальным. Думается, Андрей Гришаков на округе многим «политтяжеловесам» планы поломает.

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация