Еврей, татарин, белорус роняют неподъёмный груз…

«Паровозы» из первой тройки списка «Единой России» на выборах в Законодательное Собрание Красноярского края, все орлы как на подбор: губернатор, мэр, спикер Заксобрания. Но какие-то они, судя по последним поступкам, по лиц выражению, унылые и неадекватные орлы. Даже выборный слоган красноярских единороссов – «Свобода, Ответственность, Совесть» звучит как  сигнал бедствия СОС (SOS)!

Красноярцам памятны выборы 2011 года. Тогда, несмотря на наикрутейший паровоз страны - Сергея Шойгу, результаты «Единой России» в регионе были, мягко говоря, ниже среднего. Сомнительно, что сестра министра обороны, чужой для края полярник и пародия на Фантомаса смогут в 2016 дать больший процент на выборах в Госдуму.

И хотя тройка партсписка «ЕР» в краевой парламент выглядит куда как солидно, есть сомнения и  по поводу этих трёх богатырей, трёх государственных мужей…

Недавно на чествовании чемпиона России, хоккейного «Енисея» губернатор Толоконский работал конферансье, представляя и нахваливая переполненному залу прямых конкурентов из партии «Патриоты России» - Анатолия Быкова и Валерия Ревкуца.

Анатолий Петрович смотрелся истинным хозяином края, с подъёмом двигал выборные речи, представлял своих партийцев, идущих на выборы в ЗС, не обращая внимания за губернатора, скромно стоящего в сторонке. Болельщики всё ждали, когда Толоконский, по своему обыкновению начнёт петь, но Виктор Александрович ограничился восхвалениями истинных патриотов края, ещё раз отметил Анатолия Петровича, поздравил команду с золотыми медалями.

Более 700 человек в зале окончательно уверовали, что губернатор за «команду Быкова» и победит на одномандатном округе не «единоросс» Владимир Чащин, а «патриот» Валерий Ревкуц.

Двойка списка - спикер Заксобрания Александр Усс, ранее вытягивавший кампании на харизме и обаянии, растерял былой задор и энергетику: задумчив, хмур, улыбается через силу, часто повторяется, чего за ним никогда не замечалось…

Мэр Акбулатов «на нервах», зачем то лично ввязался в полемику с заезжим блогером, отбирая хлеб у департамента информационной политики…

Уставшие, поблекшие, «задолбавшиеся» паровозы…

И им поверят избиратели? «Денег нет, но мы держимся»? Ага. Щас. Да народ пойдёт «бюллетенить» в пользу красных лозунгов КПРФ, поверит Михаилу Делягину и СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, «приколется» за ЛДПР, «поддержит Петровича».

Нет, не «вывезут» Александрыч, Викторыч и Шукриевич кампанию, «не вытянут»…

И сигнал SOS «наверх» отстукивать бесполезно – Дмитрий Анатольевич, предводитель ЕДРА, конечно большой спец по селфи/себяшкам, вот только в морзянке вряд ли разбирается.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация