А город подумал: «Растопка котла»…

Красноярцев давно и часто пугают непонятные звуки, издаваемые тремя городскими ТЭЦ. Такое впечатление, что объекты теплоэнергетики «пучит». Вот и сейчас, горожан ожидает новая «симфония» ТЭЦ-2, поименованная в пресс-релизе как «растопка котла»…

Сибиряков призывают не волноваться, принять во внимание сложности техпроцесса и думать о зиме, которая скоро наступит…

«…5 июля, в первой половине дня, на Красноярской ТЭЦ-2 Сибирской генерирующей компании для вывода котлоагрегата № 3 в текущий ремонт будет проведена его растопка.

Для минимизации уровня шума, который возникает в ходе растопки,  работы будут производиться с применением современного шумогасителя, установленного в 2016 году.  В настоящий момент на станции такие шумопоглощающие устройства смонтированы на 40% основного оборудования станции. Полностью система шумогашения, которая позволяет минимизировать гул при технологических процессах, будет модернизирована до конца 2016 года.

В период планового останова котла № 3 энергетики выполнят ремонт вспомогательного оборудования, заменят пароперегреватель массой -  60 тонн. Все это позволит подготовить котлоагрегат к надежной работе в отопительный период 2016-2017 гг.»

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация