Невероятная принципиальность депутатов-единороссов…

В закрытом «атомном» сибирском городе Красноярск-45, он же «сорокпятка», он же Зеленогорск, приключился «скандал в благородном семействе». Два депутата не сдали в срок декларации о доходах…

 

Ну, бывает. В «большом» Красноярске таковых депутатов оказалось вообще пятеро. Но в краевом центре народные избранники коллег прокурору не сдали, затягивают вопрос всячески, даже рискуя нарваться на роспуск. А вот в «атомном» Красноярске случилось иначе.

Зеленогорский Совет депутатов, рассмотрев вопрос о досрочном прекращении полномочий, не представивших вовремя декларации о доходах, депутатов Бурмаги и Флягина, тайным голосованием прекратил их полномочия. В итоге 16 депутатов вынесли нерасторопным коллегам «чёрную метку», двое воздержались, четверо депутатов оступившихся «поняли и простили», а один бюллетень оказался сознательно и прежестоко испорчен…

Да, нельзя нарушать Федеральный закон о противодействии коррупции!!!

Казалось бы – браво депутаты-зеленогорцы. Честь вам и хвала за принципиальность! Однако, тут такое дело. В Городском Совете славного города Зеленогорска заседает 22 слуги народных. Из них подавляющее большинство, 18  - от «Единой России», от КПРФ – 3 и от «Справедливой России» - 1. Избирались депутаты без партийных списков, исключительно по округам. И как специально, с подачей деклараций замешкались коммунист и справедливоросс…

Ну, прям таки - нечеловеческая принципиальность единороссов!

.

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация