"Все на защиту семьи"!

Родительское всероссийское сопротивление, региональное отделение по Красноярскому краю

 

РОДИТЕЛЬСКОЕ ВСЕРОССИЙСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ

 

Адрес: 660127, г. Красноярск, ул. Мате Залки, 10г, офис 301,

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон в Красноярске: +7 (391) 272-40-96

Телефон общероссийской горячей линии: 8 (800) 100-97-24

 

Красноярск

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

 

Госдума 21 июня 2016 г. в третьем чтении может принять законы, криминализирующие основную опору государства – семью. Законами, в случае их принятия, будет создана беспрецедентная по своей несправедливости система, при которой семья будет считаться общественно-опасным местом для проживания не только детей, но и самих взрослых: близкие родственники по закону приравняются к хулиганам и экстремистам!

 

В связи с этим, активисты Красноярского регионального отделения общероссийской организации защиты семьи «РВС» выходят на одиночные пикеты  против принятия этих двух законопроектов (№ 953369−6 и № 953398−6).

Общественники планируют  проинформировать горожан о предлагающихся неслыханных «нормах», которые, без преувеличения, станут  инструментом для карательных действий правоохранительных органов в отношении десятков тысяч семей.

 

Так, согласно букве нового закона, нанесение побоев (подчеркнем, речь идет именно о незначительных побоях, включая шлепки детям) в отношении близких людей ставится в один ряд с побоями из хулиганских побуждений или по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды.

За такие правонарушения предлагается наказывать членов семьи лишением свободы на срок до двух лет. При этом, прекращению ввиду примирения близких людей уголовные дела подлежать не будут! То есть, семейные конфликты будут регулироваться не членами семьи, а представителями власти, что негативно отразится на тех же детях, родители которых будут осуждены по приговору суда, что впоследствии станет препятствием для их (детей) карьерного роста, поступления на государственную службу (подробнее см. в Приложении 1). Именно от этого пытался предостеречь Президент РФ В. Путин, предлагая провести декриминализацию нетяжких преступлений.

 

Известно, что нет такой семьи, в которой время от времени не происходили бы конфликты, и большинство таких ссор происходит по сугубо личным проблемам, где меньше всего оправдано присутствие судилища третьих лиц, да еще и с правом карательных функций.

При этом, законопроекты столь масштабного и разрушительного для российских семей значения пытаются принять «втихую», без широкого общественного информирования, и дажевопреки отрицательному отзыву ОП РФ, данному членами Палаты 28 апреля 2016 года. Отметим, что законопроекты на данный момент благополучно прошли 2-е чтение в Госдуме, а 21 июня состоится последнее – 3-е чтение.

 

Напомним, что в послании Федеральному Собранию 3 декабря 2015 г. президент РФ Путин В.В. просил Госдуму поддержать предложение Верховного Суда «о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса и перевести преступления, не представляющие большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений».

 

Таким образом, налицо факт полного извращения сути просьбы Президента - под соусом декриминализации нетяжких преступлений в Госдуме, прикрываясь благим намерением главы государства, пытаются принять законопроект о «криминализации семьи».

 

Одиночные пикеты против принятия данных законопроектов будут проходить

            Остановка на Театральной площади с 16 до 18 часов

            Остановка на площади Революции с 16 до 18 часов

 

 

Пресс-служба ОООЗС «РВС»

Контактный тел организатора пикетов  +7 (391) 272-40-96

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

 

Законопроект № 953 369−6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности»:

 

1)  вносит изменения в часть первую статьи 116 УК РФ — побои. Предлагается декриминализировать граждан, кроме близких людей. Близкие люди ставятся в один ряд с хулиганами и экстремистами.

Напоминаем, что побои – это действия, причиняющие физическую боль, к которым можно отнести шлепки, щипки, удержание, не повлекшие за собой ухудшение здоровья.

2) декриминализует статью 157 УК РФ — злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. То есть, выводит из разряда уголовников злостных неплательщиков. При этом ФССП утверждает, что их количество растет год от года, а сумма задолженностей по алиментам в 2015 году составила 127 033 145 тыс. руб.

в статье 76.2 предоставляет судьям право на единоличное решение об отмене уголовной ответственности за совершение преступлений небольшой или средней тяжести: в том числе злоупотребления/превышение должностных полномочий, взятка, служебный подлог. То есть взяточнику вместо уголовной ответственности можно заплатить судебный штраф. Эксперты называют эту норму коррупциогенной. 

Председатель Совета Красноярского краевого регионального отделения
Общероссийской общественной организации защиты семьи
«Родительское Всероссийское Сопротивление»
                                                А.А. Никитин

   

 

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация