Хотят партией обуздать казачество

Свой комментарий ПОЛИТЛИКБЕЗ.РФ,  по возможному появлению в России «казачьей  партии», дал Вячеслав Анатольевич Кривоногов, атаман Единого Енисейского Казачьего Войска Союза казаков России.

 

- Не понимаю ликования некоторых казаков. Думаю, они заблуждаются. Много раз власть, когда ей что-то нужно было от казачества, сулила всевозможные блага, и, в итоге, ничего…

Атаман Кривоногов В.А. 

- Недавно прошёл Совет Атаманов Азиатской части России (9 сентября, в Новосибирске)  где я выступал по поводу партий, в том числе и казачьих партий.  Уже создано ШЕСТЬ партий, где присутствует слово казак, казачество. Возглавляет их кто, мы тоже прекрасно знаем. И нам «сверху» предлагают  создать ещё одну казачью партию. Считаю, это ошибка. Сейчас достаточно велика роль общественных организаций, которые активно участвуют в общественно-политической жизни, в военно-патриотическом воспитании. Нас никто в этом не ограничивает, возможностей – море! А политическая партия это узкопрофильная каста, секта, загнанная в рамки Устава. Хотят партией обуздать казачество, понимаете? Сначала реестр создали. И теперь реестровым атаманам власть указывает, что и как делать. Мне так не скажут, потому что я не назначен, по рекомендации «сверху», я ИЗБРАН Кругом, казаками.

 

Наша справка: В настоящее время ЕЕКВ включает в себя 12 округов, находящихся на территории Красноярского края, Республики Хакасия, Тыва, Республики Алтай. С 1996 года ЕЕКВ входит в состав Союза казаков России. В число основных задач организации входит возрождение, становление и развитие славных традиций Енисейского казачества.

 

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация