Думаки «поправляют» Жилищный кодекс

Государственная Дума и Совет Федерации приняли блок важных поправок в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации. Законопроект № 283925-6 отправлен на подписание президенту.

Жилищный кодекс приведут в соответствии с ранее принятым Федеральным законом от 29.10.2015 404-ФЗ, в части включения платы за обращение с твердыми коммунальными отходами в список коммунальных услуг.

Также внесён ряд изменений в закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ»

Речь идет о средствах Фонда, выделяемых на переселение из аварийного жилья и на господдержку при проведении капитального ремонта многоквартирных домов.

После 1 июля 2016 года если регионы не полностью использовали лимиты господдержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов, остатки неиспользованных лимитов средств на капремонт, образовавшиеся у субъектов РФ по состоянию на 1 июля 2016 года, распределяются субъектам РФ в качестве финансовой поддержки за счет средств Фонда на проведение капремонта МКД в порядке, установленном Правительством РФ.

Также определено, что этап 2016 года региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда должен быть реализован не позднее чем 1 сентября 2017 года. При этом внесение изменений в эту программу, предусматривающих продление срока реализации ее этапа в связи с необходимостью завершения мероприятий, предусмотренных таким этапом, не является основанием для приостановления финансовой поддержки, за просрочку выполнения мероприятий по переселению.

В случае просрочки выполнения этапа программы переселения и не устранения нарушения в течение 4-х месяцев, субъект РФ должен вернуть средства, за вычетом средств, на которые заключены государственные и (или) муниципальные контракты на строительство МКД.

Внесена поправка в КоАП РФ, переносящая начало применения нормы об административной ответственности за ненадлежащее размещение информации в ГИС ЖКХ управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК и РСО на 1 января 2017 г.

До 1 января 2017 года управляющие организации будут наказываться по статье 13.19.2 КоАП РФ только в части размещения в ГИС ЖКХ сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми они осуществляют.

Народный Контроль в ЖКХ.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация