Доблестные гаишники из славного Емельяновского района озаботились безопасностью на дорогах. Но, вместо того, чтоб по вечерам ловить бухариков, вольготно раскатывающих по главной улице райцентра, дорожные рыцари решили «до…ться до столба». И это не шутка…

Более 15 тысяч человек проживает в пгт. Емельяново, так сказать «по прописке» (по факту гораздо больше). Автомобилей тоже преизрядно зарегистрировано. Само собой – вечером, в деревенско-пейзанской прохладе, да с устатку, да как не выпить, да как не добавить?! За добавкой, едут аборигены, естественно на авто.  Доблестные сотрудники районного ГАИ это всё прекрасно знают – как же – меееестные. Знают, но не пресекают – ибо сами такие, да и неловко забижать друзей-сватов-соседей.

Но работу как-то показывать надо, вот и решили обязать администрацию посёлка огородить столб, в который с завидной регулярностью врезаются местечковые автоалконавты.

Антиалкогольный столб

Причём столб совершенно не виноват – въехать в него в здравом уме и трезвом рассудке надо очень постараться, зато деревенская алкашня упорно бодается с опорой линии электропередач, корёжа машины и не получая страховку. Пару раз сами гаишники (правда, в отпуске и не в форме) прикладывались к злосчастному антиалкогольному столбу.

Вот и лопнуло терпение – в поссовет направлено официальное предписание огородить столб ЛЭП (пересечение улицы 2-х Борцов и дороги на пер.Совхозный) «удерживающим дорожным ограждением в соответствии с требованиями п. 8.1.5. ГОСТ Р 52289-2004». Правда принадлежит столб энергетикам, по идее с них и спрос, а ещё вернее – закодировать емельяновских автолюбителей. Тогда и машины целы будут и столб не оцарапан.

meteolabs.ru - Погода в России

Мы в Telegram:

Нефть-матушка, да Газ-батюшка: что почём?


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<