До…лись до столба

Доблестные гаишники из славного Емельяновского района озаботились безопасностью на дорогах. Но, вместо того, чтоб по вечерам ловить бухариков, вольготно раскатывающих по главной улице райцентра, дорожные рыцари решили «до…ться до столба». И это не шутка…

Более 15 тысяч человек проживает в пгт. Емельяново, так сказать «по прописке» (по факту гораздо больше). Автомобилей тоже преизрядно зарегистрировано. Само собой – вечером, в деревенско-пейзанской прохладе, да с устатку, да как не выпить, да как не добавить?! За добавкой, едут аборигены, естественно на авто.  Доблестные сотрудники районного ГАИ это всё прекрасно знают – как же – меееестные. Знают, но не пресекают – ибо сами такие, да и неловко забижать друзей-сватов-соседей.

Но работу как-то показывать надо, вот и решили обязать администрацию посёлка огородить столб, в который с завидной регулярностью врезаются местечковые автоалконавты.

Антиалкогольный столб

Причём столб совершенно не виноват – въехать в него в здравом уме и трезвом рассудке надо очень постараться, зато деревенская алкашня упорно бодается с опорой линии электропередач, корёжа машины и не получая страховку. Пару раз сами гаишники (правда, в отпуске и не в форме) прикладывались к злосчастному антиалкогольному столбу.

Вот и лопнуло терпение – в поссовет направлено официальное предписание огородить столб ЛЭП (пересечение улицы 2-х Борцов и дороги на пер.Совхозный) «удерживающим дорожным ограждением в соответствии с требованиями п. 8.1.5. ГОСТ Р 52289-2004». Правда принадлежит столб энергетикам, по идее с них и спрос, а ещё вернее – закодировать емельяновских автолюбителей. Тогда и машины целы будут и столб не оцарапан.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация