Пензина против Швыткина: «Я те бучу зафейсбучу»

Супермегапопулярный клип депутатов Красноярского городского Совета (исполнители Елена Пензина, Александр Глисков, Андрей Селезнёв) по мотивам «Закона о тишине», повествующий об инициативе депутатов Законодательного Собрания Красноярского края запретить издавать звуки «с шести вечера до шести утра, и с шести утра до шести вечера», широко разошёлся в мировой паутине.

Так широко, что Юрий Швыткин, (председатель комитета ЗС по законности  и «главный герой» вышеупомянутого клипа) через СМИ, крайне нервно и жестко, ответил «горсоветчикам». По мнению полковника Швыткина – запели депутаты горсовета не от хорошей жизни. Скоро им предстоит переизбираться, а уважения, авторитета у них нет, красноярские избиратели «певцов» не знают, а если знают, то не уважают. Вот и напрягают голосовые связки Елена Александр и Андрей, чтоб хоть немного «подраскрутиться», напомнить о себе, пиарнуться, одним словом.

Определённая логика в высказываниях Юрия Николаевича, конечно же, есть, но, вот только трио именно «этих горсоветчиков» и без песен хорошо известно красноярцам. Глисков и Селезнёв постоянно «доводят» до предынфарктного состояния единороссовское большинство в горсовете своими, (часто дельными, толковыми) предложениями. Пензина - так это вообще отдельная тема. Мало того, что Елена Евгеньевна журналист высочайшего уровня, так она ещё и при противодействии «авторитетных  товарищей» выборы по округу выиграла, своими избирателями узнаётся и уважается, борется против проституции и за мир во всём мире.

Швыткин и Пензина, они похожи очень (не внешне, разумеется). Оба упёртые (в хорошем смысле этого слова), самолюбивые, скрупулёзно работают с обращениями граждан, проблемы своих округов знают «от и до», с людьми постоянно встречаются, не боятся озвучивать самые острые темы.

А тут, как говорится, «нашла коса на камень». В общем, Елена Евгеньевна, в сообществе «Фейсбук» предложила проголосовать всем желающим, кто из них с Юрием Николаевичем более (для «населения «Фейсбук») авторитетен и ценен. 

На момент начала голосования у Пензиной в соцсети Цукерберга насчитывалось 927 друзей, а у Швыткина 2028. Понятное дело, «дуэлянты» попросят своих «соцприятелей» проголосовать за себя любимых. И Юрий Николаевич, и Елена Евгеньевна в «мировой паутине» не новички, весьма  авторитетны и весьма активны. Тем интереснее будет наблюдать процесс голосования в динамике. Кстати, большинство депутатов Законодательного Собрания Красноярского края искренне возмущены поступком «младших коллег» из Красноярского горсовета. Заксобранцы, независимо от партийной принадлежности, считают себя на порядок круче «муниципальных» депутатов и убеждены, что высмеивать их, депутатам горсовета «не по чину». Совершенно серьёзно, так в личных беседах депутаты ЗС и говорят. Боги парламентаризма, что уж там. А против них титаны местного самоуправления.

Так что кто кого «зафейсбучит» в данной голосовалке – вопрос принципиальный, политический, а не просто «разборка» милиционера с журналистом. Будем наблюдать, освещать и комментировать ;)

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация