Сибирские соратники Навального «ушатали» застройщиков

Оказывается, «строительная мафия» в Красноярске не всесильна. Есть ещё в городе на Енисее рыцари без страха и упрёка, одним ударом (митингом) сшибающие гидре застройщиков все её «бошки» враз…

 

В апреле, в материале Ильичом по точечной застройке мы рассказывали о митинге, которым экологи-общественники сумели «придавить» депутатов горсовета, потворствовавших вырубке сквера в Октябрьском районе. Протестное мероприятие у стен мэрии Красноярска настолько перепугало слуг народных, что они вышли с плакатами на коих значилось «Я не голосовал за генплан». По принятому подавляющим большинством депутатов генеральному плану развития Красноярска в городе властвуют застройщики, которые по стечению обстоятельств «прикупили» депутатские мандаты и рулят комиссией горсовета по градостроительству. Как следствие – вырубаются скверы, исторический центр доконала «точечная застройка», а на бывших заводских промзонах оперативно возводят спальные микрорайоны.

И вот - проект микрорайона Вавиловский отклонен.

И это несмотря на весомое большинство «соглашательских» голосов (3200 ЗА и всего 684 ПРОТИВ) за утверждение проекта.

Но, компетентные и ответственные граждане из комиссии по проведению слушаний рекомендовали «с учетом мнения участников», проект отклонить и направить на доработку.

Почему? Отчего? Не оттого ли, что в идейные организаторы и вдохновители протестного митинга записали (и не без оснований) соратников Алексея Навального и красноярские чиновники вкупе с застройщиками элементарно струхнули, ожидая разоблачений от Фонда Борьбы с Коррупцией?

Знающие люди говорят, что именно поэтому…

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация