Красный рейд

Красноярские комсомольцы народ донельзя креативный и заводной. В череде акций протеста КПРФ, молодые партийцы устроили автопробег «Красный путь» по Манскому району Красноярского края.

Эти места интересны тем, что во время гражданской войны части белых прорывались с боями по тайге, параллельно Транссибирской магистрали, участки которой уже контролировали соратники Ильича. Вот и сейчас, век спустя коммунисты и их оппоненты сражаются, на сей раз не шашкой и винтовкой, а словом и делом с оппонентами-буржуинами. В преддверие сентябрьских выборов в заброшенные властью «беспризорные» деревни Манского района потянулись «ходоки» от партии власти, обещающие народу рай неземной уже при жизни.

КПРФ в ответ, запустила в «Красный рейд» свою молодую гвардию. По сибирским масштабам проехать по территории одного района 900 с лишним километров – совсем пустяк. Это «на западе» вы три-четыре области вдоль и поперёк искатаете, а в Сибири – только лишь один район…

Всего в мероприятии были задействованы 14 автомобилей, в которые поместились только 39 активистов – желающих было больше, но много места занимали агитматериалы.

Организаторы пробега, депутат Сосновоборского городского Совета депутатов Денис Лычковский, первый секретарь Манского районного отделения КПРФ Александр Войт, секретарь крайкома КПРФ Роман Тамоев отметили, что основные задачи выполнены, красные машины побывали в 23 посёлках и деревнях района, в том числе и самых отдалённых. Коммунисты  общались с населением, раздавали агитматериалы. Жители таёжной глубинки с удовольствием читали спецвыпуск газеты «Правда», а также печатный орган крайкома КПРФ, газету «За Победу!», охотно брали и затем сами развешивали листовки компартии. На встречах люди говорили о непростой жизни сибирских сёл, о своём стремлении выдвинуть во власть достойных, о том, что на местных выборах в 2015 году власть «протаскивала» нужных кандидатов не гнушаясь подкупом, фальсификациями, угрозами…

Участников «Красного пути» Манский район впечатлил как красотой и мощью сибирской природы, так и разрухой и неустроенностью жизни местных жителей, среди которых пенсионеры составляют весомую часть.

Дороги района разбиты, нет работы, мужчины пропадают на вахтах, оторваны от семей, зарплаты в районе по красноярским меркам просто смешны…

Районная власть «сотрудничает» с бизнесменами, но бюджет от такого сотрудничества пополняется слабо…

Чиновники зачастую некомпетентны, не желают исполнять свои прямые служебные обязанности, застать их на рабочем месте удаётся редко, как быть, что делать людям, приехавшим в райцентр за справкой, оформить документы и затем не успевающим на отходящий автобус – это отдельная наболевшая тема…

Денис Лычковский: «У действующей власти в Манском районе нет ни желания что-либо изменить, ни профессиональных качеств для управления этим замечательным и очень красивым районом. Налицо отсутствие хозяйственной руки, население не доверяет чиновникам! Сердце мое разрывается от увиденного: разрушающиеся деревни, отсутствие перспектив, безразличие к судьбам людей... Села вымирают, властям нет никакого дела до нужд простых людей. В районе нет порядка, нет честной и ответственной власти, люди стонут от безысходности и несправедливости. На встречах с жителями района, мы поняли, что «Единая Россия» у людей ассоциируется исключительно с ругательством».

Роман Тамоев:«Господа единороссы своей большой и сомнительной командой решили распродать по кусочкам все земли в районе. Распродается последняя госсобственность, включая стратегические, экологические ресурсы: лес, землю. И всё это на фоне роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги,  повышения цен на топливо, на транспортные услуги.

Глядя на такое безобразие люди добрым словом вспоминают Советскую власть, когда развивалась и строилась не только одна Москва, но в первую очередь – Сибирь. Строились города, процветали деревни, жизнь била ключом в рабочих посёлках лесозаготовителей – леспромхозы Манского района гремели на всю страну!».

 

Александр Войт:«Сегодня есть два пути. Или двигаться этим вороватым ельцинско-гайдаровским курсом, который последовательно проводит нынешнее, либеральное правительство, или выбрать путь созидания, народовластия и справедливости – то есть обновленный социализм, который предлагаем мы, коммунисты».

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация