#правонадрова

В Красноярске сотрудники Сибирской Генерирующей Компании в минувшие выходные протестовали против Парижского климатического соглашения, которое одобрили в декабре 2015 года аж 195 стран. СГК-овцы креативно требовали оставить им, а следовательно и всем землякам-сибирякам-россиянам #правонауголь…

СГК сжигает на ТЭЦ Красноярска уголь, честно скажем не кокс, не антрацит, не каменный уголь, а обычный бурый уголёк,  добываемый в разрезах открытым способом. Правда, слоган протестного действа был выписан «в общих чертах» - #правонауголь… а не, скажем, -  #правонакокс.

Сам митинг продлился примерно полчаса, организованно выстроив слово УГОЛЬ из тружеников СГК и запечатлев сие на телекамеры народ также организованно рассредоточился. В Красноярском крае есть несколько шахтёрских городов, население которых Парижское климатическое соглашение, мягко скажем, не одобряет. А мне вот подумалось – ну ладно, право сжигать бурый уголь в топках ТЭЦ отстоим, а как помочь жителям таёжной глубинки, у которых столичные думаки и местные заксобранцы отобрали #правонадрова. Сейчас нередки случаи, когда бдительные сельские участковые «ловят за руку» пенсионеров, разделывающих «сухостой» неподалёку от посёлка. Ловят и нещадно штрафуют, «срубая палки» статотчётности. Полицаи, что с них взять.

А то, что участки «под дрова» нередко расположены за десятки километров от населённого пункта – так, издержки законотворчества.

Жаль, трудно собрать в краевом центре представителей «глухомани», чтобы они провели свой митинг, где наряду с замылено-обезличенными призывами и лозунгами: право на труд, образование, свободу слова и прочую конституционную «лабуду» выставили свой, конкретный сибирский слоган, без которого в Сибири не прожить, не выжить - #правонадрова…

 

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация