«Банда библиотекарей» и «ОПГ педагогов»…

Красноярские общественники бьют в набат! Если в Ивановской области правоохранители недавно «накрыли» целое «преступное сообщество» библиотекарей, за организацию незаконных чаепитий, то в школах Красноярска скоро спецназ будет врываться на «неоплаченные» родительские собрания…

Отныне любые мероприятия, традиционно проходившие в средних общеобразовательных школах Красноярска, необходимо «проводить через кассу». Будь то встречи школяров с ветеранами, встреча избирателей с депутатом от округа, и, судя по логике – родительские собрания. С «монетизацией» школ столкнулся депутат Красноярского горсовета Сергей Суртаев, которому предложили раскошелиться, дабы слуга народный мог пообщаться с избирателями в актовом зале средней школы…

Ранее «копеечку» никто не требовал. Может быть – выборная кампания тому виной и педагоги, глядя на журналистов, решили «чутка» подзаработать на политиках?

Сам депутат на сей факт отреагировал философски.

Сергей Суртаев:«Приятно «порадовала» работа Главного управления образования Красноярска. Настоящие бизнесмены. Традиционная отчётная встреча, которую каждый депутат обязан по закону проводить с избирателями, не реже раза в полгода, теперь возможна только за деньги, видимо, казна города совсем опустела, решено её пополнить таким способом. Самое интересное, - в двух школах в указанное время в актовых залах запланированы родительские собрания. К которым и были приурочены депутатские отчёты перед жителями района. Неужели с родителей тоже собирают деньги на входе?

Ранее никогда таких ситуаций не возникало, школы всегда шли навстречу и сами приглашали на общение с красноярцами, и только с приходом нового руководителя в управление образования, подобное отношение стало возможным. Господин Лапков, став чиновником совсем оторвался от проблем простых горожан. Кроме денег его ничего не волнует. А ведь на встречах люди рассказывают о своих проблемах, о проблемах микрорайона, о дорогах, детских площадках и так далее. На таких встречах окружной депутат получает информацию из первых рук, выстраивает свою дальнейшую работу с учётом проблем конкретного дома, подъезда, двора…»…

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация