Вот тебе и «оленеводов день»…

Когда губернатором Красноярского края стал Виктор Александрович Толоконский, среди «акул пера» ходили разговоры, что теперь можно влёгкую «подтролливать»  главу региона и спикера Заксобрания края…

 

 

Сами посудите, если губернатор Виктор Александрович, то краевой парламент возглавляет Александр Викторович Усс.  И нет ничего проще, типа оговорившись, на пресс конференции Виктора Александровича поименовать Александром Викторовичем и наоборот…

Госмужи немножко нервничают, всем немножко смешно, все в тонусе. В принципе – ничего страшного, нормальный такой прикол. Но, повторюсь – «типа невзначай», в разговоре. Чтоб «ошибиться» и тут же поправиться, притворно сконфузившись…

Однако 13 апреля с днём оленеводов поздравил северян какой-то неведомый губернатор – Виктор Анатольевич. Так в газете прямо и было прописано - Анатольевич.

Злые языки тут же начали многовариантно трактовать «новое отчество» главы региона, выдвигая версии одна конспирологичнее другой. Но все сходились на том, что такая очепятка – зело плохая примета, предрекающая «партии власти» проигрыш на сентябрьских выборах. Даже победителя называли – оппозиционную партию «имени папы» губернатора.

Разумеется, редакцию, допустившую сей ляп, не расформируют и не расстреляют, как их коллег из грозового 1941 года, умудрившихся пропустить одну буковку в титуле товарища Сталина – на тот момент Верховного Главнокомандующего.

Но всё одно – переживательно за коллег, вы их уж там амнистируйте, Виктор Александрович, поймите и простите, всё ж таки «День Оленевода», святой для всех северян праздник. А мы вас больше не будем со спикером «путать», честное пионерское!


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация