В Эвенкии людям нужны депутаты…

На заседании комитета «по госстроительству и местному самоуправлению» Заксобрания Красноярского края парламентарии с небывалым воодушевлением поддержали инициативу жителей посёлка Бурный Эвенкийского муниципального района…

 

Суть в том, что в посёлке ранее не было ни одного депутата и людям сие никак не мешало – всё решалось полюбовно и справедливо на сходе граждан, так как численность жителей, обладающих избирательным правом, не превышала 100 человек. Однако, население посёлка существенно «приросло», аж до 122 взрослых граждан, наделённых правом избирать и быть избранными.

Посему, учитывая, что набрать кворум на Сходе стало проблематично (многие жители посёлка охотятся, рыбачат или учатся в Красноярcке) – было принято решение об образовании в посёлке Бурный «Бурнинского поселкового Совета депутатов». Народных избранников будет семеро, и, для обретения мандата им надо будет набрать от трёх до пяти голосов земляков. Вряд ли сей факт заинтересует красноярских политтехнологов, но всё же – чем чёрт не шутит, ведь богата и обильна земля эвенкийская…

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация