КПРФ – Казачья Партия Российской Федерации

Красноярские казаки готовятся к сентябрьским выборам. Если ранее в регионе самыми авторитетными казачьими структурами считались «Енисейское войсковое казачье общество», (так называемые «реестровые» казаки) и «Единое Енисейское казачье войско», входящее в «Союз Казаков России», то отныне появилась у станичников и своя партия – Казачья Партия Российской Федерации…

Казаки-партийцы провели круглый стол по вопросам сотрудничества казачьих организаций в области содействия развитию и консолидации казачества в регионе. В который уже раз говорили о подготовке краевого закона «О казачестве». В состав рабочей группы по экспертной оценке законопроекта должны войти представители Казачьей Партии и региональных казачьих организаций.

И хотя тема выборов особо не выпячивалась, было понятно, что атаманы и «старики» общественных казачьих организаций получили предложения от функционеров КазПРФ поработать над созданием «первичек» партии. В самом-то деле – ранее казаки-енисейцы голосовали вразнобой – кандидаты из рядов казачества часто шли от различных политических партий. А теперича баста! Есть своя партия – казачья! Что же касаемо аббревиатуры, так это лишний повод у «краснюков-коммуняк» отобрать часть голосов. Политика, вестимо!


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация