«Слуги народные» о «пособниках полицаев»

Комитет по вопросам законности и защиты прав граждан Заксобрания Красноярского края провел выездное заседание в городе шахтёров Бородино, за сто с лишним вёрст от краевого центра…

Был в повестке и вопрос о народных дружинах.

С 25 июня 2015 года, с момента принятия краевого закона о ДНД в крае создано 76 народных дружин.

Правда вот, в шахтёрском городе Бородино дружинников пока всего трое, и они аки три богатыря должны сражаться с гидрой хулиганства, алкоголизма и беспредела. Разумеется, полиция им в помощь, вот только после переименования милиции в полицию дружинников стали обзывать пособниками полицаев и прочими нехорошими словами из лексикона подпольщиков и партизан времён ВОВ. Сейчас любой задержанный за непотребства алкаш может гордо орать: «Полицаи, душители свободы, опричники»… И где-то будет прав.

Поэтому наряду с темой нарукавных повязок звучал вопрос о обратном переименовании полиции в милицию.

Вот бы старик Михаил Задорнов на сём совещании, порадовался бы несказанно, ведь милиция, по его утверждению –  «милые лица»…

Кстати, дружинники работают, в первом квартале 2016 года они помогли сотрудникам полиции, поучаствовав аж в 332 мероприятиях. Конечно же, в основном в роли понятых. Но  и это немаловажно, нынешние россияне не очень охотно идут понятыми, вот и выручает правоохранителей народная дружина. Всего в Красноярском крае 843 дружинника, а на Красноярском алюминиевом заводе добровольным помощникам полиции даже платят за дежурство по тысяче полновесных российских рублей!

И это радует!


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация