Ревкуц и нацгвардия…

В пятый день апреля лишь две темы волновали и будоражили красноярских политиков, аналитиков и прочих пикейножилетчиков. Две – но зато какие: выход Валерия Ревкуца из «Единой России» и анонсированное Президентом страны создание Национальной Гвардии России. Некоторые сибирские мудрецы даже увязали эти знаковые события воедино…

 

Валерий Александрович «единоросс» со стажем, маститый красноречивый, седовласый политик. В 2013 его избрали председателем Красноярского городского Совета депутатов. Правда, затем коллеги с высокого поста его сняли, причём, те, кто ранее голосовал за Ревкуца, начали его «гнобить», а вчерашние противники наоборот, поддерживать…

Товарищ Ревкуц недолго оставался «бесхозным» - фракция «Патриоты России» призвала Валерия Александровича в свои изрядно поредевшие ряды (ранее из ПР по разным причинам «ушли» депутаты Торгунаков, Волков, Шевчук, Фёдорова…). Но, как говорят местечковые пикейные жилеты в кулуарах и коридорах, – опытный Ревкуц один стоит половины фракции! По мнению этих знатоков, усиление оппозиционных «патриотов», чрезвычайно перепугало «регионалку» ЕР, начавшую слать панические телеграммы в столицу. И, как следствие – вечером того же дня Президенту принесли на подпись Указ о Национальной Гвардии…

Даже если нацгвардия и Ревкуц никак не связаны, «Патриоты России», «зашанхаив» Валерия Александровича, несомненно усилились. И это не может не волновать «партию власти». К тому же, «по данным нашей разведки» в мае в стан ПАТРИОТОВ перейдут ещё несколько известнейших красноярских политиков. Так глядишь и составится мощная коалиция оппозиционных сил, что-то вроде легендарного блока «НАШИ»…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация